β
μ


10 июня 2019, 11:08

Мнение: «Вне зависимости от того, пойдёт на выборы Мархаев или не пойдёт, на них победит представитель власти и даже не важно, с каким результатом»

Предприниматель и автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует кончину известного тележурналиста Бурятии Виктора Измайлова, попадание Бурятии в число регионов-лидеров по соотношению закрывшихся и вновь созданных предприятий, охоту ГИБДД за водителями, которые дворами объезжают закрытую улицу Трубачеева, масштабный ремонт дорог-дублёров проспекта Автомобилистов, организацию дорожного движения в «бутылочном горлышке» на Элеваторе, возможное выдвижение Вячеслава Мархаева на выборы мэра Улан-Удэ, вероятность передачи власти Владимиром Путиным после 2024 года, и другие темы.

Кончину известного тележурналиста Бурятии Виктора Измайлова Александр Кононов прокомментировал так: «В моём детстве он постоянно был на экране – тогда телевидение особым разнообразием не блистало. С Виктором Вавиловичем я встречался один раз - мы ездили на сборы комсомольского актива в 1988 году, в рамках которой была встреча с ним. Я запомнил эту встречу, потому что Измайлов очень интересно рассказывал - я даже не ожидал, что это такой интересный человек, его слушали все с удовольствием и внимательно».

Попадание Бурятии в число регионов-лидеров по соотношению закрывшихся и вновь созданных предприятий герой программы «Мнение» счёл поводом для анализа ситуации в республике: «У нас не так много регионов России, которые процветают – Москва, и там, где добывают нефть и газ - все остальные существуют примерно одинаково. В городах-миллионниках с их концентрацией населения и денег тоже как-то полегче. А в городах меньше миллиона ситуация очень тяжёлая. Возьмём Бурятию – мало того, что у нас населения не хватает, у нас и Улан-Удэ прирастает не богатеями. Люди едут сюда за лучшей долей, потому что там, откуда они приехали, нет вообще ничего. Многие предприниматели уже не могут прокормить даже себя, государство их проблемы не решает никак, но зато у нас в Бурятии 17 тысяч чиновников на менее чем миллионную Бурятию. Средняя зарплата этих чиновников – 59 тысяч рублей, если умножить на 17 тысяч человек, то получится больше миллиарда рублей - это только фонд заработной платы. Плюс вокруг наших чиновников столько всего, чтобы им хорошо жилось – и пенсии, и социальное обеспечение – а где выхлоп-то? Какой эффект от их существования? Эффект есть, но лично для чиновников, для их родственников и детей - сели на шею народу, и сидят, ножки свесили. А предпринимателей у нас не любят - человек свободный и самостоятельный в своих суждениях и мыслях, не нужен этому государству и опасен для него. Государство делает всё, чтобы люди стали зависимыми, чтобы они все работали в подконтрольных государству предприятиях. Простой пример - как у нас голосуют на выборах? На том же авиазаводе просто заставляют людей голосовать с угрозами увольнения, лишения премии – мало ли как можно надавить на зависимого человека? И та же фигня в школах и силовых структурах, но мы это уже всё проходили в Советском Союзе, когда у нас был один кандидат, и у тебя была обязанность сходить и проголосовать. У нас уже давно все всё понимают и про выборы, и про распилы с откатами, и это напряжение растёт, а несправедливость в конечном итоге приведёт к взрыву. Российские миллиардеры в прошлом году «подняли» 22 миллиарда долларов прибыли, и все они – друзья Путина. Они богатеют, а народ по той же статистике нищает».

Охоту ГИБДД за водителями, которые дворами объезжают закрытую улицу Трубачеева автоэксперт считает прежде всего результатом недоработки городских чиновников: «Если бы власти решили проблему с пробками, никто бы не ездил по дворам и не прыгал бы по бордюрам. Отсюда вывод - никакого кардинального изменения ситуации с пробкой, которая возникла в результате закрытия Трубачеева, не произошло. Я сейчас каждый день нахожусь на трассе практически с утра до вечера - всё равно ты постоянно встаёшь в этих пробках, особенно если ещё кто-то стукнется. Мне хотелось бы пожелать людям, которые попали в пробку – ребята, будьте терпимее друг к другу, ведь это не сосед по потоку вам эту жизнь устроил, вы с пониманием относитесь не ситуации, а к тому, кто рядом с вами в пробке. И ещё один вопрос – когда Трубачеева восстановят, у нас там дорога останется такая же узкая, или кому-то пришла в голову дивная мысль её хоть немного расширить?».

Комментируя масштабный ремонт дорог-дублёров проспекта Автомобилистов Александр Кононов поднял ещё одну проблему: «На этих дорогах-дублёрах проспекта Автомобилистов не хватает дорожных знаков. Кто кому должен уступать дорогу, как там должно быть отрегулировано движение – ничего не понятно, и из-за этого там постоянно что-нибудь происходит. У меня пожелание властям – повесьте там после ремонта дорожные знаки и сделайте разметку - в час пик там течёт параллельная проспекту Автомобилистов автомобильная река».

Автоэксперт нашёл повод и похвалить городские власти: «Наконец-то кому-то в голову пришла хорошая мысль - убирать жёстких «лежачих полицейских» и делают их асфальтовыми. Их можно проходить на более высокой скорости и движение с ними так не затормаживается. Моё личное убеждение - на центральных магистралях «лежачих полицейских» быть вообще не должно, их надо устанавливать только на второстепенных дорогах рядом со школами, детскими садами и жилыми зонами».

Организацию дорожного движения в «бутылочном горлышке» на Элеваторе посредством ограждений герой программы «Мнение» считает временной мерой: «Бутылочное горлышко» в виде железнодорожной эстакады в любом случае требует решения. Если оставить всё, так как сейчас, то через год-два эта пробка вытянется опять - чуть выше строят жилой массив, прямо на Элеваторе тоже строят - это всё добавит автомобилей».

Возможное выдвижение Вячеслава Мархаева на выборы мэра Улан-Удэ Александр Кононов не считает принципиально важным: «Вне зависимости от того, пойдёт на выборы Мархаев или не пойдёт, на них победит представитель власти и даже не важно, с каким результатом – какой процент политологи захотят нарисовать, такой он и будет. Выдвижение Мархаева будет иметь значение только для самого Мархаева и его будущей политической карьеры, или для её совершения. Если он проиграет ярко и достойно, то его политическое будущее возможно, а если всё будет, как на прошлых выборах главы Бурятии – то ли Мархаева не пустили, то ли он сам не захотел – то тогда на него особо никто ставить не будет. Но для Мархаева это в любом случае будет проигрыш – власть уже не допустит ошибок, как в Иркутской области, когда победил коммунист Левченко».

Вероятность передачи власти Владимиром Путиным после 2024 года предприниматель прокомментировал так: «У Путина уже нет никакого движения назад, он не может отыграть назад - только вперёд. И тут два варианта - либо он решится на изменения в Конституции или придумает что-то другое, чтобы остаться у власти в каком-то другом качестве. Либо Путин найдёт преемника (вряд ли это будет Медведев), который гарантирует ему безопасность, личную неприкосновенность, и отойдёт от дел. Но при любом раскладе власть в России поменяется не на честных выборах, если конечно до 2024 года не случится что-то экстраординарного. Нужно учитывать, что есть ещё довольно мощный внешний фактор - в мире может резко ухудшиться экономическая ситуация в связи с американо-китайскими торговыми войнами. Вся эта хреновая жизнь, которая нас окружает, и которая становится всё хуже и хуже, она так или иначе воздействует на умы людей. Люди начинают трезветь, прозревать, переосмысливать свою жизнь, и я думаю, что это хорошо. Люди начинают понимать, что они сами должны бороться за своё будущее и будущее для своих детей, и рано или поздно в эту парадигму попадёт и отношение к власти. К людям придёт осознание того, что они налогоплательщики, что они содержат эту власть за свои кровные деньги, а власть при этом пользуется всеми благами, но обратно народу ничего не даёт».


  • Гыыыыы, нелюбит Саня РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅР° РџР–, РЅСѓ дык Рё поделом. Правило "выборов" РІ Р Р¤ - голосуй, неголосуй, РІСЃРµ = получиш ....СЌСЌСЌ..., очередного РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅР° РџР–! Р’РѕРїСЂРѕСЃ только РІ СЏРІРєРµ Рё легитимности, как только меньше 50% СЏРІРєР°, так РІСЃС‘ - нет общественного РґРѕРіРѕРІРѕСЂР°: власть-народ Рё РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅ РџР– совсем негосподин!)))
  • Гыыыыы, нелюбит Саня РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅР° РџР–, РЅСѓ дык Рё поделом. Правило "выборов" РІ Р Р¤ - голосуй, неголосуй, РІСЃРµ = получиш ....СЌСЌСЌ..., очередного РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅР° РџР–! Р’РѕРїСЂРѕСЃ только РІ СЏРІРєРµ Рё легитимности, как только меньше 50% СЏРІРєР°, так РІСЃС‘ - нет общественного РґРѕРіРѕРІРѕСЂР°: власть-народ Рё РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅ РџР– совсем негосподин!)))
  • Гыыыыы, нелюбит Саня РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅР° РџР–, РЅСѓ дык Рё поделом. Правило "выборов" РІ Р Р¤ - голосуй, неголосуй, РІСЃРµ = получиш ....СЌСЌСЌ..., очередного РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅР° РџР–! Р’РѕРїСЂРѕСЃ только РІ СЏРІРєРµ Рё легитимности, как только меньше 50% СЏРІРєР°, так РІСЃС‘ - нет общественного РґРѕРіРѕРІРѕСЂР°: власть-народ Рё РіРѕСЃРїРѕРґРёРЅ РџР– совсем негосподин!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^