β
μ


17 мая, 15:22

фото: скриншоты с видео

Зачем госслужащим Бурятии сомнительная слава

Сегодня каждый владелец смартфона может снять фото, видео, стать фотографом, журналистом и сам себе режиссером. Технологии, интернет и социальные сети дают возможность создавать контент и делиться им. Кто-то снимает видео для собственного пользования, кто-то для узкого круга людей, кто-то для широких масс. Особенно популярны клипы на популярные песни, всевозможные каверы и пародии. В соцсетях каждый день запускаются челленджи и призывы творить и делиться плодами своего творчества.

Не чужд такой креатив и госслужащим. В интернете можно найти огромное количество видеоконтента, созданного разного рода бюджетниками: учителями, врачами, чиновниками и даже силовиками. Но одно дело – когда каверы исполняет хор Росгвардии или клипы снимает какой-нибудь театральный кружок при каком-либо ведомстве, и совсем другое – когда сотрудники ведомств снимают клипы на рабочих местах, при этом попивая шампанское и исполняя стриптиз.

Инициативных и креативных госслужащих, продолжающих снимать неоднозначные видео, почему-то не смущают прогремевшие на всю страну истории про таких же горе-режиссеров и актеров. Казалось бы, уже после первого скандала 2011 года с таможенниками, снявшими клип «Коламбия пикчерс не представляет», стоило бы понимать, что практически все, что снято «для внутреннего пользования», рано или поздно попадает в сеть. После скандала с чиновниками оренбургского минлесхоза, затмившего даже скандал с «Сатисфекшн» ульяновских курсантов, уже стоило призадуматься: а стоит ли проявлять свою недюжинную креативность посредством съемок клипов, да и в целом, стоит ли снимать корпоративы на видео, будучи госслужащим.



Даже в Бурятии уже были прецеденты, когда народ неоднозначно отзывался о креативе госслужащих. В конце 2012 года сотрудники управления архитектуры администрации Улан-Удэ во главе с главным архитектором города станцевали на видео под популярную тогда мелодию Gangnam Style. Пользователи сети ролик оценили, но нашлись и недовольные. Однако главному архитектору Улан-Удэ тогда нечего было бояться: выложивший ролик в сеть утверждал, что чиновник скоро покинет свой пост, как вскоре и случилось.



Но силовиков Бурятии история не учит. Весной этого года на всю страну прогремел корпоратив в Октябрьском отделении полиции МВД по Бурятии, где подарком для коллег мужчин на 23 февраля стал стриптиз-танец. На этой неделе по соцсетям разошелся клип, снятый сотрудниками УФСИН по Бурятии.

Понятно, что большинство видеороликов снимаются на корпоративах или для внутренних корпоративных конкурсов. Или с призывом к населению, как это сделали сотрудники Иркутского УФССП. Где-то снимают видео для участия в челленджах с социальным посылом, к примеру, как это сделали в минэкономики и минспорта для участия в #буряадхэлэнchallenge.

А не так давно и муниципальные чиновники Улан-Удэ пытались сразить население Бурятии своим креативом. Мэрия запустила челлендж ко дню местного самоуправления. В фоточеллендже отметился почти каждый комитет мэрии, по соцсетям разлетелись малопонятные результаты прикладного фотошопного искусства. Народ креатива не понял, только удивился: «Что это было?».




Народ, который каждый день пытается выжить, оплатить долги, не попасть за решетку за простые репосты, и борется в том числе и с засильем бюрократии, искренне не понимает того, что чиновникам и силовикам тоже хочется творить. Они ждут от госслужащих, получающих зарплату из бюджета, исполнения своих прямых обязанностей и четко разграничивают: или ты чиновник, или ты полицейский, или судебный пристав, или клоун из шоу-бизнеса, пытающийся «словить хайп».

И если один продукт креативного творчества госслужащих получает положительные оценки, то другой заставляет задаваться вопросом: Зачем? Тут стоит отметить, что чаще всего в федеральную повестку попадают в первую очередь ролики с неоднозначными кадрами или с малопонятным посылом. Но они же становятся хитами в социальных сетях – набирают огромное количество просмотров и комментариев. То есть, хочешь славы – лови хайп: используй в ролике неоднозначные кадры, стриптиз или заламывание рук. Только одно непонятно, зачем госслужащим такая слава


  • И это называется КРЕАТИВ?((( Хотя чему удивляться, когда у этих "кретинивных" госслужащих начальники сплошные Валеры и Феди, с образованием: учились чему нибудь и кое как!)))
  • На реальные проблемы нужно обращать внимание, а не на то, как и что спел...
  • На реальные проблемы нужно обращать внимание, а не на то, как и что спел...
  • На реальные проблемы нужно обращать внимание, а не на то, как и что спел...
  • Так это то и стало РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ, а Путин видимо так же как и вы считает, что неважно кто и как спел! Если люди в форме обличенные полномочиями откровенно фальшивят и гонят в инет туфту, а их непосредственные начальники им апплодируют, то это всё - ФИНИШ! Это не госслужба, это какая то МАХНОВЩИНА на правах самодеятельности.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^