β
μ


15 мая, 10:09

фото пресс-службы Совета Федерации

Глава Бурятии представил инвестиционный потенциал республики в Японии

Алексей Цыденов представил инвестиционный потенциал региона в рамках заседания Совета губернаторов России и Японии. Мероприятие прошло 13-14 мая в Москве. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Первое заседание Совета губернаторов России и Японии, который возобновил свою работу после девятилетнего перерыва, открыла Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Глава Совета Федерации огласила приветствие Президента РФ Владимира Путина участникам встречи.

Состав Совета губернаторов собрался представительный. «Это говорит о серьёзной заинтересованности в укреплении межрегиональных связей с обеих сторон», - отметила Валентина Матвиенко.

В рамках Совета состоялись круглые столы и двусторонние рабочие встречи губернаторов, где представители России и Японии обсудили вопросы межрегионального сотрудничества, содействия развитию малого и среднего бизнеса, инновационных технологий, сотрудничества в области культуры, здравоохранения и других сферах.

Глава Бурятии провел двусторонние встречи с губернаторами префектур Тоттори, Сайтама, Кагосима и Ибараки. В обсуждении Алексей Цыденов особое внимание уделил инвестиционным, торговым и туристическим возможностям республики. Большой интерес с японской стороны вызвали туристический потенциал Бурятии и возможность организации чартерных рейсов между столицами регионов.

Валентина Матвиенко особо подчеркнула важность развития сотрудничества между Японией и регионами ДФО: «Важнейшим направлением государственной политики России было и остаётся обеспечение ускоренного экономического роста в дальневосточных регионах страны».

Японская сторона поблагодарила за организацию встречи. Совет губернаторов России и Японии – особая площадка, ориентированная на прямые контакты и максимально удаленная от политики. Впервые Совет губернаторов собирался в 1968 году. Сотрудничество возобновилось в 2018 году, когда был реализован масштабный совместный проект — Год России в Японии и Год Японии в России. 





  • Самбуич, а на кой потенциал японцев представлять? У нас в РБ 9 из 10-ти на нем ездят и не нарадуются! Если не "догнал" мысль, то по-секрету это не только авто, но и электроника и еще уйма всего-всего полезного.)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^