β
μ


14 мая, 11:41

фото: пресс-служба правительства РБ

Рейтинг кредитоспособности Бурятии повысили до уровня ruBBB+

Крупнейшее в России рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») повысило рейтинг кредитоспособности Республики Бурятия до уровня ruBBB+. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Рейтинг кредитоспособности региона представляет собой мнение кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА» о способности региона своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства.

Национальная (российская) рейтинговая шкала включает категории от D (уровень дефолта) до AAA (максимальный уровень кредитоспособности). Уровень ruBBB+ - умеренный по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации.

Повышение рейтинга Республики Бурятия обусловлено улучшением показателей бюджетной сбалансированности, долговых метрик по итогам 2018 года.

При пересмотре рейтинга использована обновленная методология присвоения рейтингов кредитоспособности региональным и муниципальным органам власти Российской Федерации.

Эксперты рейтингового агентства отмечают, что экономика региона является высокодиверсифицированной, ключевыми секторами выступают промышленность, транспортировка и хранение, оптовая и розничная торговля. Основу инвестиционного потенциала республики составляет минерально-сырьевой комплекс, а также транспортно-логистическая сеть.

Налоговые и неналоговые доходы в структуре доходов бюджета республики по итогам 2018 года составили 45,7%. Агентство отмечает умеренно высокую диверсификацию структуры налогоплательщиков: на долю крупнейшего налогоплательщика, ОАО «РЖД», приходится 8% поступлений в региональную казну. По итогам прошлого года регион продемонстрировал превышение плана поступления налоговых и неналоговых доходов на 2,8%.

Помимо этого, республика по итогам 2017 года сократила уровень дефицита бюджета с 9% до 0,9% собственных доходов, что оказало позитивное влияние на рейтинговую оценку.

Напомним, в ноябре прошлого года республике впервые был присвоен рейтинг на уровне ruBBB- со стабильным прогнозом.

Присвоение рейтинга по российской национальной шкале способствует активизации инвестиционной деятельности, создает позитивные предпосылки для инвестирования средств в экономику региона, подтверждает «прозрачность» деятельности органов государственной власти. Рейтинг позволяет также Бурятии размещать на финансовых рынках собственные облигации.

«Эксперт РА» – крупнейшее рейтинговое агентство c более чем 20-летней историей, включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России. 
  • - "Повышение рейтинга РБ ОБУСЛОВЛЕНО бюджетной сбалансированностью..."!? В переводе с прощелыжьечего языка на доступный - бюджетники как бегали с голой .опой и протянутой рукой, так и дальше будут бегать - ВО ИМЯ БЮДЖЕТНОЙ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ! Доиграется цыденовская команда до рейтинга ДДД+ - потому как учить детей будут дворники-гастеры, а лечить будут ветеринары-двоечники! А кто же из нормальных специалистов за такие копейки от цыденовской команды будет брать ответственность за будущее и жизнь мухосранцев?)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^