β
μ


13 мая, 12:36

7 предприятий Бурятии вошли в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

7 мая в Правительстве Бурятии состоялось подписание соглашений о взаимодействии при реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» между Министерством экономики Бурятии и руководителями республиканских предприятий.

- Бурятия первая из регионов ДФО вошла в проект, поэтому нам удастся в полной мере воспользоваться всеми предоставляемыми возможностями. Это и участие в обучении от Федерального центра компетенций, и льготный займы под 1% от Фонда развития промышленности на модернизацию оборудования и другие мероприятия по повышению производительности труда. Сегодня к нацпроекту присоединяется 7 предприятий, но хочется отметить, что и остальные желающие могут это сделать. Необходимо зарегистрироваться на сайте производительность.рф, после чего будет открыт доступ к личному кабинету с методическими материалами, - рассказал руководитель проекта, министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

В проект уже вошли «Бурятхлебпром», «Улан-Удэнский авиазавод», «Бурятмяспром», мясоперерабатывающая компания «Экофуд», фабрика «Селенга», Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение и Селенгинский ЦКК. Как отметили руководители предприятий, работа по повышению производительности уже велась, однако при содействии федерального центра она выйдет на новый уровень.

- Производительность труда – это то, над чем мы конкретно на нашем заводе работаем уже продолжительное время. Хотел бы отметить, что мы разделяем эту задачу на два больших блока. Первый – это повышение производительности труда за счет высокоэффективного оборудования и технологий. В этой части мы достаточно серьезно преуспели, крайние 5 лет инвестировали и инициировали ряд инвестиционных проектов, связанных с перевооружением, внедрением новых технологий. Второй блок связан с людьми, их обучением. При этом мы понимаем, что нет пределов совершенству, рады, что появилась такая программа и с удовольствием примем в ней участие, - подчеркнул первый замуправляющего директора по экономике и финансам Улан-Удэнского авиазавода Алексей Козлов.

Предприниматели отметили, что сокращений сотрудников после модернизации оборудования и совершенствования технологических процессов не планируется. Этому вопросу посвящен и федеральный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности труда для обеспечения роста производительности труда», входящий в состав нацпроекта и направленный на переобучение сотрудников, создание новых рабочих мест.

- Повышение производительности – это, как правило, сокращение штата. Наш комбинат этого позволить себе не может, так как несет социальную нагрузку, являясь единственным крупным предприятием в поселении. Поэтому вся наша программа повышения производительности направлена на рост производства, мы очень рассчитываем на поддержку федеральных специалистов в этом направлении, - отметила генеральный директор Селенгинского целлюлозно-картонного комбината Лилия Деева.

В июне в республику приедут специалисты Федерального центра компетенций, которые отберут предприятия для личного сопровождения и обучения. Остальные участники нацпроекта получат помощь при составлении программ повышения производительности труда и методологическую поддержку от привлеченных консультантов. Координатором нацпроекта в республике выступает Министерство экономики Бурятии.


  • Гы-гы-гы: "Святое дело" - поддержать производителей кукурузников, тушеной падали и картонных короедов-банкротов!)))
  • Гы-гы-гы: "Святое дело" - поддержать производителей кукурузников, тушеной падали и картонных короедов-банкротов!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^