β
μ


4 мая, 20:48

Мнение: «Глава Бурятии послал чиновников работать с посланием - я не знаю, сумеет ли этот посыл пробить наш даргизм и чинопочитание и, с другой стороны, представления о том, что всё куплено, и ничего не изменится»

Директор еженедельника «Номер Один» Оксана Сажинова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует послание главы Бурятии к народу и Народному Хуралу республики, упразднение в Улан-Удэ должности сити-менеджера, инициативу Бурятии заменить выкуп жилья для сирот денежными сертификатами, и другие темы.

Послание главы Бурятии к народу и Народному Хуралу республики Оксана Сажинова прокомментировала следующим образом: «Полтора часа цифр - это огромное количество, запомнить и вычленить что-то главное практически невозможно. Если сказать коротко и очень доступно для всех - в Бурятию идут приличные деньги, и наша задача их… сейчас подберу приличное слово - не растерять и грамотно освоить. Одна из интересных мыслей главы Бурятии - не все были подключены к процессу выбивания денег нам и попаданию в программы дальневосточных субсидий - оказывается, целых четыре района республики не попали вообще никуда. Если откинуть цифры, доклад главы затронул тему чинопочитания, и буквально за две-три минуты до этих слов в речи я услышала сзади недовольные голоса: «Куда нас посадили? Кто сидит впереди – депутаты Хурала? Надо поднять вопрос, почему нас сюда задвинули!». Глава говорит – не должно быть таких вещей, а они не слышат - они бубнят про свои проблемы. Ещё одна мысль главы из послания - нам не нужна тишина, нам нужно бурление в каждом районе, тесная связь с людьми, и работа на очень качественный результат. Будет такой результат – хорошо, не будет - я с вас лично спрошу. В общем, глава Бурятии послал чиновников работать с посланием - я не знаю, сумеет ли этот посыл пробить наш даргизм и чинопочитание и, с другой стороны, представления о том, что всё куплено, и ничего не изменится. Мы со всем этим жили много лет, и у нас всё было плохо - давайте что-нибудь изменим – может быть, у нас всё станет хорошо».

Комментируя упразднение в Улан-Удэ должности сити-менеджера, героиня программы «Мнение» сказала, что по большому счёту нет разницы, какая у нас в городе система власти: «С сити-менеджером, без сити-менеджера, с двумя сити-менеджерами - если бы каждый занимался своим делом максимально ответственно и нацелено на результат, не играя в политику, то любая система работала бы хорошо».

Инициативу Бурятии заменить выкуп жилья для сирот денежными сертификатами Оксана Сажинова не считает однозначно эффективной мерой: «Недавно в Иркутске я встретила женщину, которая работала с детдомовцами, и она мне рассказала просто обескураживающую историю, как у нас детдомовцы теряют квартиры. У них был детдомовец с инвалидностью, очень башковитый парень, он уже выпустился. Все мы знаем, что чаще всего из детского дома его воспитанники выходят совершенно не приспособленными к жизни. Этот парень берёт их под свою опеку, и в итоге забирает у них квартиры. Там целая система – квартиры в итоге продаются, но этим ребятам почти ничего не перепадает, но автора этой системы их судьба не волнует. Если будут сертификаты на жильё для детдомовцев, то всё равно будет то же самое – найдут схему. С этими сертификатами нужна очень серьёзная и очень жёсткая система контроля и сопровождения. Возьми материнский капитал - какая там серьёзная система контроля, но всё равно деньги утекают».
  • - Глава ПОСЛАЛ чиновников...!))) Послал в "МИР"? Уж лучше бы на Декартову систему в русском написании. А вообще то не гоже Главе задрищенской Мухосрани "примерять" малиновые штаны господина ПЖ. Только господин ПЖ может ПОСЫЛАТЬ И ПОСЫЛАТЬ НА, и не только чиновников!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^