β
μ


29 апреля, 14:59

Алексей Цыденов перечислил накопившиеся проблемы Бурятии

Президентом страны на период до 2024 года поставлены очень жесткие и конкретные задачи, которые сформулированы в майском указе и развёрнуты в национальных проектах, отметил Алексей Цыденов в Послании к народу республики и Народному Хуралу РБ.

Как сообщают в пресс-службе правительства РБ, реализация нацпроектов поможет решить многие накопившиеся проблемы. Большая часть из них не уникальна для Бурятии, а характерна для всей страны.

- Это - износ коммунальной инфраструктуры, аварийное жилье, проблемы детей-сирот, недостаточный уровень доходов населения – национальные проекты во многом отвечают на эти вызовы и помогут решить существующие проблемы, - говорится в Послании.

Задачи, поставленные в майском указе и развёрнутые в национальных проектах касаются всех сфер жизни, отражают запросы и ожидания граждан страны.

- Мы видим потребность в повышении качества медицинского обслуживания, состояния дорог, решении проблем экологии. Меня беспокоит низкая эффективность сельского хозяйства. Следствием этого является безработица на селе, алкоголизация населения, браконьерство, незаконные рубки. Все это – тот пласт проблем, стоящих перед нами, над решением которых нужно работать всем вместе, - заявил Алексей Цыденов.

Так, глава республики отдельно остановился на плане мероприятий, на которые выделяется целевое финансирование для реализации нацпроектов.

По национальному проекту «Экология» в Бурятии будет реализовано 5 региональных проектов, до 2024 года финансирование составит свыше 18 млрд рублей. В рамках регионального проекта «Сохранение озера Байкал» продолжатся работы по реконструкции правобережных очистных сооружений Улан-Удэ. В 2019 году планируется завершение строительства первого пускового комплекса. Всего до 2024 года будет введено в строй 21 очистное сооружение. Кроме столицы Бурятии, очистные будут построены еще в 19 населенных пунктах

В результате реализации регионального проекта «Чистая страна» до конца 2024 года будут ликвидированы 5 несанкционированных свалок в границах городских населенных пунктов. В рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)» планируется строительство мусоросортировочных комплексов. Реализация регионального проекта «Сохранение лесов» к концу 2024 года позволит ежегодно восстанавливать лесные насаждения, равные площади всего вырубленного и погибшего за год леса.

В 2019-2021 годах по региональному проекту «Чистая вода» на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в Бурятии будут выделены федеральные субсидии на сумму 1,2 млрд рублей. В 2019 году в Улан-Удэ планируется реконструкция второго пускового комплекса водоснабжения левобережной части города.

На протяжении ряда лет, в Бурятии отмечается естественный прирост населения. Сохранить данную тенденцию помогут мероприятия нацпроекта «Демография». Общий объем финансирования проекта составит почти 37 млрд рублей. Большая часть средств поступит из федерального бюджета.

- Забота о здоровье жителей нашей республики является одним из главных приоритетов в работе Правительства Бурятии. Другой не менее важной задачей, стоящей перед нами, является создание условий для развития системы образования. Мы должны дать нашим детям возможность учиться в хороших школах, получить качественное образование, которое откроет им дверь в будущее, – подчеркнул Алексей Цыденов.

Так, в Бурятию по нацпроекту «Образование» до 2024 года поступит свыше 5,5 млрд рублей. К 2024 году будет обновлена материально-техническая база 300 школ в селах и малых городах Бурятии, будут внедряться новые методы обучения и воспитания. К 2021 году третья смена в школах будет ликвидирована.

На национальный проект «Культура» выделяется 788 млн рублей. Запланировано увеличение на 15% числа посещений организаций культуры, увеличение числа обращений к цифровым ресурсам культуры в 5 раз.

На нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года будет выделено более 17,2 млрд рублей.

- Наша цель – приведение к 2024 году к нормативному состоянию 85% сети дорог Улан-Удэнской агломерации и 50% региональных автодорог. Также, запланировано снижение в два раза количества мест концентрации ДТП. Безопасность наших жителей – это самое главное, что мы с вами должны обеспечивать, - заявил Глава республики.

В рамках поручения Президента России в 2019 будет продолжена реконструкция автомобильной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан, планируется начало строительства 3-го моста через р. Уда и Транссибирскую магистраль в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная.

На национальный проект «Жильё и городская среда» до 2024 года выделяется более 4 млрд рублей. Будут благоустроены более 300 общественных пространств (парки, скверы, аллеи) и более 1000 дворов. На переселение 3,7 тысяч граждан из аварийного жилья площадью 66 тысяч кв.м. выделено свыше 2,9 млрд рублей и предварительно подтверждено еще 1,5 млрд рублей.

На реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» до 2024 года будет выделено более 1,5 млрд рублей. Основная цель – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства. В республике будет работать программа по вовлечению населения в предпринимательскую деятельность, включая различные обучающие программы. Число предпринимателей должно составить не менее 100 тыс человек.

По национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» заявлено около 3,5 млрд рублей до 2024 года. Планируется выделить 165 млн рублей на поддержку инвестиционных проектов по производству продукции, ориентированной на экспорт.


  • Кто Цыденову пишет эту белеберду? РќСѓ РІСЃРµ держитесь крепче Р·Р° задницы сельские алкоголики, ща вам устроят Рё "СЃСѓС…РѕР№ закон" Рё вырубку виноградников Рё изъятие самогонных аппаратов!))) Рђ РІРѕС‚ СЃ РЅРёР·РєРѕР№ эффективностью РЎ/РҐ Р Р‘ это РЅРµ РїРѕ-адресу, это Рє Богу! РќСѓ РЅРµ дал Господь РЅРё чернозёма РЅРё РІРѕРґС‹, РґР° Рё тепла РІ обрез только пару месяцев, так что звиняйте, эффективность тута всегда такая была - дефективная!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^