β
μ


19 апреля, 12:26

Улан-Удэ закупит новые трамваи на 493 миллиона

Визит в столицу Бурятии министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов начал с приятной новости.

Во время посещения МУП "Управление трамвая" он передал властям города сертификат на новые трамвайные вагоны. Средства на их покупку выделены из федерального бюджета в рамках Плана социального развития точек экономического роста («Единая дальневосточная субсидия»). 

- В Улан-Удэ крайне старый трамвайный парк с устаревшим депо и трамвайными путями, - отметил Александр Козлов, - Притом, что трамваи очень популярный вид общественного транспорта в столице Бурятии. С просьбой обновить трамваи выступали жители Республики, они оставили десятки предложений на сайте дв2025, которые собирались для включения в Национальную программу развития Дальнего Востока. После обработки многочисленных просьб, министерством было принято решение инициировать выделение денег на капитальный ремонт путей и закупку новых трамваев в Улан-Удэ. 

Так, на капитальный ремонт 6,5 километров трамвайных путей в городе Улан-Удэ выделено 280 миллионов 390 тысяч рублей. На приобретение трамвайных вагонов – 493 миллиона 162 тысячи рублей. Работы по ремонту трамвайных путей начнутся в этом году и завершатся в 2020. Вагоны будут закуплены в ближайшие месяцы.

- Хочу подчеркнуть, что Минвостокразвития выступает за то, чтобы новые трамвайные вагоны были приобретены исключительно у российских производителей. Это наша позиция, - добавил Александр Козлов. 

Глава Бурятии поблагодарил министра по развитию Дальнего Востока и Арктики за поддержку республики.

- Мы обсуждаем вопросы реализации дальневосточной субсидии, отдельная субсидия на социальные объекты в точках экономического роста. На этот год - это 3,3 млрд рублей. У нас уже есть территории опережающего развития, которые одобрены, сегодня мы презентуем новые инвестпроекты, которые могут быть включены в ТОРы. Это поддержка бизнеса, особый налоговый режим, поддержка по инфраструктуре – внешней, транспортной, логистической и другой. Это мощный толчок для развития бизнеса в республике, - отметил Алексей Цыденов.   

Напомним, что благодаря тому, что Республика Бурятия вошла в состав Дальневосточного федерального округа, она может рассчитывать на поддержку из федерального бюджета по линии Минвостокразвития РФ. Республика получит 6 миллиардов рублей на строительство, реконструкцию и модернизацию 74-х социальных объектов. Почти половину мероприятий занимают строительство и капитальный ремонт общеобразовательных учреждений (36). Ещё 13 мероприятий по линии спортивных объектов: строительство спортивных площадок (6 штук). Также будут капитально отремонтированы ГБУЗ "Городская больница № 4" и ГАУЗ "Республиканская больница им. Н.А. Семашко".

Фоторепортаж БМК:















  • Если Р±С‹ РЅРµ фото то Рё РЅРµ РІСЃРїРѕРјРЅРёР» что РёР· себя представляет трамвай! Рђ шо, ешо кто-то ездит РЅР° этих адских колесницах?))) Рђ 12 штук это РјРЅРѕРіРѕ или мало, Рё РїРѕ что так РґРѕСЂРѕРіРѕ - РїРѕ 40 млн. Р·Р° штуку, Рё вообще уже можно приседать Рё РєСѓ-кукать или РїРѕРєР° рано?))) Этож СЃРєРѕРєРѕ мухосранских буратин надо перевезти Р·Р° 20 СЂСЌ., чтобы хотя Р±С‹ отбить стоимость адской вагонетки?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^