β
μ


18 апреля, 00:30

Мнение: «Один заявлял, что он самый богатый бурят в мире, другой ушёл непонятно куда и зарылся под прошлогодние листья, хотя вроде показывал всему городу, как он стойкий и принципиальный политик»

Депутат Народного Хурала Бурятии Игорь Бобков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует решение перевести котельные Улан-Удэ с угля на газ, попытки российских властей контролировать цены на стройматериалы и оборудование, необходимые для реализации национальных проектов, появление Игоря Шутенкова в Instagram, пост Алексея Цыденова о трудностях должности главы Бурятии, вероятность участия Игоря Шутенкова в выборах мэра Улан-Удэ от партии «Единая Россия», и другие темы.

В планах властей перевести котельные Улан-Удэ с угля на газ Игорь Бобков не видит экономической целесообразности: «Когда я был генеральным директором ОАО «Бурятгаз», работала газовая котельная на Комушке, запустили котельную в Сухой. Я не то чтобы скептично настроен к газовому отоплению, я просто сразу спрашиваю, какова будет стоимость гигакалории? Если это будет дорого, то ляжет бременем на плечи рядового населения. Что касается социальных объектов, то здесь средства идут из республиканского бюджета, и, наверное, здесь чувство экономии притупляется. Газовые котельные дешевле угольных точно не будут, тут вопрос только экологии».

Попытки российских властей контролировать цены на стройматериалы и оборудование, необходимые для реализации национальных проектов депутат Народного Хурала воспринял скептически: «В любом случае, если будет спрос, то будет и увеличение цены - она ведь и на продукты питания растёт, и на медикаменты растёт, и на стройматериалы она будет расти - никуда от этого не денешься. У нас рынок алчный, у нас хапают сразу и пользуются любой возможности, чтобы поднять цены».

Появление Игоря Шутенкова в Instagram и своё отсутствие в социальных сетях Игорь Бобков прокомментировал так: «Всё дело здесь в нужности - если кто-то более или менее активно собирается быть представлен в социальных сетях, то я считаю, ему нужно в первую очередь позаботиться о том, что он будет говорить, какие мысли и взгляды генерировать. А если просто в социальных сетях устраивать элементарные посиделки, снимать себя, делать селфи, и выкладывать свою рожу - смысла в этом во всём я не вижу, и времени у меня на это нет. Если у меня есть мысли, то я их в двух передачах – «КПП» и «Рождённые в СССР» - стараюсь доводить до нашего населения».

Пост Алексея Цыденова о трудностях должности главы Бурятии герой программы «Мнение» счёл вполне искренним: «Если он человек не толстокожий, очень трепетно относится к своим обязанностям и скрупулезно пытается добиться поставленной цели, то рано или поздно Алексей Цыденов взойдёт на некий пик колоссального нервного истощения. Если душа у него не зачерствеет, и он не превратится в застарелого хронического чиновника, а будет пытливым и энергичным, то, конечно, в жизни и душах нашего населения глава Бурятии оставит свой заметный след. То, что он делает подобные заявления, говорит о том, что он переживает, прекрасно понимая, какое хозяйство принял. Может быть, наша республика не ошиблась и избрала главу, который, действительно, будет на этой работе гореть».

Вероятность участия Игоря Шутенкова в выборах мэра Улан-Удэ от партии «Единая Россия» депутат Народного Хурала расценивает, как весьма высокую: «А как Игорь Юрьевич пойдёт самовыдвиженцем? Все же прекрасно понимают, что это будет чистой воды мимикрия. Ну и что, что у «Единой России» низкий рейтинг - Шутенков же идёт на городское хозяйство, а там будут полностью обращать внимание на его личные деловые качества, а не на то, что его выдвинула «Единая Россия». Поэтому, партия - это просто ширма, которая даёт возможность выдвинуться – и всего лишь. В чьей бы команде он ни находился, Игорь Юрьевич должен уметь выносить сор из избы – он должен остановить единоросса, если есть за что, и критиковать его за какие-то не нужные для общества поступки. Но если у «Единой России» есть за плечами что-то хорошее… Нашла же «Единая Россия» того же Шутенкова, и я считаю, что это неплохой выбор. Финансист, адекватный – во главе города такие люди и нужны – без амбиций и без звезды во лбу. Нужны рабочие лошади, которые чётко будут тянуть свою лямку и делать то, что ему предписано, в конце концов, приказано, и что он сам считает целесообразным. И не как предыдущие мэры – один заявлял, что он самый богатый бурят в мире, другой ушёл непонятно куда и зарылся под прошлогодние листья, хотя вроде показывал всему городу, как он стойкий и принципиальный политик. Александр Михайлович (Голков – ред.) был человеком эксцентричным и очень серьёзно амбициозным, и просто так уйти в подполье выглядит несколько странным». 


  • Скептицизм - ДА, это нормально РїСЂРё такой власти! Тем более, что ЕР Рё кандидаты РѕС‚ ЕР это как: - Хальт, аусвайс, давай бистро бистро РєСѓСЂРєР°, СЏР№РєРѕ, масло! Рђ РЅРµ то будем маленько вас тра-та-та! Хозяйственники? Хуже оккупантов(20 лет Рё нет объектов хозяйства). Так СЃ какого хрена Сѓ такого скептика как Бобков такой оптимизм РІ отношении кандидатов РѕС‚ ЕР?)))
  • У меня вообще сомнения в необходимости колонки "Мнение".Авторы несут мало интересную банальщину.Прочитаешь и жалеешь потерянное время.
  • Согласен полностью. Добавлю только, что эти авторы, постоянно тусующиеся на "Эхе", очень надоели своим скептицизмом по всем вопросам.
  • Согласен полностью. Добавлю только, что эти авторы, постоянно тусующиеся на "Эхе", очень надоели своим скептицизмом по всем вопросам.
  • Согласен полностью. Добавлю только, что эти авторы, постоянно тусующиеся на "Эхе", очень надоели своим скептицизмом по всем вопросам.
  • Согласен полностью. Добавлю только, что эти авторы, постоянно тусующиеся на "Эхе", очень надоели своим скептицизмом по всем вопросам.
  • Странные вы парни! Всё заранее знаете и банальщину и скепсис, но всё равно читаете и даже комментами не брезгуете. Никакой странности в таком поведении не находите?)))
  • Странные вы парни! Всё заранее знаете и банальщину и скепсис, но всё равно читаете и даже комментами не брезгуете. Никакой странности в таком поведении не находите?)))
  • Тебе скучно?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^