10 апреля 2019, 23:46

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Для него система органов местного самоуправления - абсолютно незнакомая сфера, Игорь Шутенков никогда не работал здесь, по сравнению с минфином это совершенно другой опыт и практика»

Юрист Николай Васюткин в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует банкротство АО «Улан-Удэстальмост», намерение журналистки Евгении Балтатаровой принять участие в выборах мэра Улан-Удэ, возможный состав участников этих выборов, проблему оформления улан-удэнских земельных участков под дачное строительство, и другие темы.

Банкротство АО «Улан-Удэстальмост» и объявленное выставление его имущества на торги Николай Васюткин прокомментировал так: «Надо чётко понимать, что «Улан-Удэстальмост» - это специализированная организация, и купить его могут только участники рынка, у которых есть крупные государственные контракты. Эта отрасль достаточно специфична - если ты не рядышком с кормушкой и с заказчиками, то тебе будет сложновато. Подобные крупные предприятия очень сильно зависят от Москвы в смысле получаемого объёма заказов. К сожалению, мы, наверное, увидим тот момент, когда «Улан-Удэстальмост» обанкротится. Вопрос – кто его приобретёт, и выгодно ли развивать это производство у нас в республике?».

Намерение журналистки Евгении Балтатаровой принять участие в выборах мэра Улан-Удэ герой программы «Мнение» приветствовал, обозначив возможные сложности: «Евгения Балтатарова - достаточно популярный человек и в «Фейсбуке», и как журналист, и, наверное, хочет получить определённый хайп. Пока из потенциальных кандидатов в мэры Улан-Удэ мы кроме Шутенкова никого не видим - коммунисты пока уклончиво молчат, а среди либерально мыслящей части населения есть запрос на конкуренцию, и Евгения, понимая это, выдвигает свою кандидатуру. Вопрос в другом - собрать три тысячи подписей чуть ли не в течение месяца - это очень сложный механизм. Особенно тяжело собирать подписи оппозиционным кандидатам. Например, мы собирали подписи Геннадию Архиповичу Айдаеву в прошлом году на выборах в Народный Хурал - нам нужно было собрать в районе шестисот подписей. Скрупулёзная работа велась в течение трёх недель – мы перепроверяли каждую подпись, и в итоге у нас только одну подпись признали недействительной».

Впечатления от прихода Игоря Шутенкова на управление городом Николай Васюткин сформулировал следующим образом: «Сейчас мы будем смотреть, как проявит себя Шутенков, как он выстроит работу по обновлению своей команды. Для него система органов местного самоуправления - абсолютно незнакомая сфера, Игорь Шутенков никогда не работал здесь, по сравнению с минфином это совершенно другой опыт и практика».

Юрист обозначил временные этапы, через которые проходит государственный служащий: «У любого чиновника, который проработал на одном месте более трёх лет, конечно, возникают моменты коррупционных связей - это объективная вещь. Я могу судить по комитету по управлению имуществом, который считался самым коррупционным органом. И там была постоянная ротация. Мы, конституционалисты, говорим, что самый оптимальный срок пребывания в должности – четыре года. В первый год ты только знакомишься с делами, во второй год пытаешься устранять препятствия и нерадивых чиновники, на третий год ты ставишь своих людей, а в четвёртый год ты уже начинаешь воровать».

Проблему оформления улан-удэнских земельных участков под дачное строительство бывший работник КИУ обозначил следующим образом: «История с ДНТ - это страшная история для нашего города. Порядок выделения земель дачным некоммерческим товариществам, я считаю, носил коррупционный характер, поэтому, когда Голков пришёл к власти, он совершенно правильно заявил - прекращаем эту практику с ДНТ. Мы с Анастасией Андреевной Кузовлевой (председатель комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ – ред.) начали проверку документов и выявили ряд ДНТ, где вместо земельных участков, по сути, продавали воздух. На сегодняшний день уже кого-то осудили, и я предполагаю, что процессы ещё будут».


  • "Деньги любят тишину", а муниципалитет - швондеров!))) - " И я, и я того же мнения", нифига у него не получается, да и не должно получиться!)))
  • "Деньги любят тишину", а муниципалитет - швондеров!))) - " И я, и я того же мнения", нифига у него не получается, да и не должно получиться!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^