β
μ


5 апреля, 11:43

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятия и Институт развития интернета подписали соглашение о сотрудничестве

Свои подписи под документом поставили глава республики Алексей Цыденов и Сергей Петров, генеральный директор ИРИ, и Владимир Табак, заместитель генерального директора ИРИ.

Институт развития интернета совместно с представителями Республики Бурятия займется популяризацией цифровых решений в сфере госуправления и масштабированием опыта внедрения цифровых технологий. В рамках двустороннего сотрудничества ИРИ окажет экспертную и информационную поддержку представителям региона.

«Мы заинтересованы в том, чтобы интернет-технологии как можно быстрее внедрялись в систему госуправления региона, помогли наладить оперативную и качественную связь с жителями республики, чтобы проблемы наших жителей решались максимально быстро и эффективно. Правительству нужно перестраиваться на цифровые рельсы, без этого уже никак не обойтись»,- сказал Алексей Цыденов.

Специалисты Института способствуют скорейшей имплементации лучших международных практик в цифровой сфере, направленных на улучшение качества жизни граждан, развитие каналов коммуникаций для эффективного взаимодействия государственных организаций с гражданами и бизнесом. Кроме того, будет проведена серия мероприятий по повышению цифровой грамотности госслужащих и формированию гражданского экспертного сообщества. Развитие компетенций государственных служащих станет фундаментом не только цифровизации госуправления Бурятии, но и создания эффективных каналов обратной связи. Экспертное сообщество Республики, в свою очередь, поможет наладить трёхсторонний конструктивный диалог, а в перспективе станет основой для популяризации достижений региона с помощью гражданской дипломатии и обмена опытом.

«На наших глазах формируется новая модель коммуникации между гражданами, бизнесом, государством, основанная на принципах транспарентности, технологичности и цифрового взаимодействия. Уже сейчас региональные органы власти осознали, насколько технологии улучшают качество жизни людей и постепенно переходят на "цифру". Мы хотим помочь регионам перейти на цифровые рельсы, организовать обмен опытом внедрения цифровых решений, который мы уже в течение года реализуем при помощи платформы "Цифровой регион"», — комментирует генеральный директор ИРИ Сергей Петров.

Для преодоления барьеров при внедрении цифровых решений в начале 2018 года Институт Развития Интернета запустил платформу «Цифровой регион». В рамках данного проекта ИРИ формирует постоянно обновляемую базу практик цифровизации регионов, в которой уже представлено 134 решения, доказавших свою эффективность. Практический трек проекта «Цифровой регион» предполагает серию образовательных мероприятий. Ближайшая программа рассчитана на повышения качества взаимодействия представителей государства и населения в интернет-среде.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^