22 марта 2019, 13:55

Фото infpol.ru

Деньги уходят не на ремонт: Красавцева проводит тайные махинации с бюджетом

Жители улицы Ясная в поселке Звездный проживают в кошмарных условиях. В доме разбита лестница, окна, двери, затоплен подвал, и вот-вот рухнет крыша и стены.

До «коммунального ада» жителей поселка довела управляющая компания ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны. На плачевные условия граждане жаловались в различные инстанции, общественники направили запрос в муниципальную жилищную инспекцию и республиканскую службу государственного строительного надзора. Результаты проверки выявили более 20 различных нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Представитель управляющей компании пообещал жителям выполнить предписание и устранить все нарушения до 1 июня 2019 года. Однако будет ли это исполнено – никому неизвестно, жителям остается только надеяться, что крыша обрушится не быстрее, чем приедут военные коммунальщики.

Стоит отметить, что Министерство обороны уже не в первый раз отличается своей непорядочностью по отношению к жилищному фонду. Военные перестали ремонтировать свои городки, а если ремонт все-таки делают, то, с огромными хищениями. Так, нынешняя глава департамента коммунального хозяйства Минобороны Наталия Красавцева получила свою должность и госконтракты почти на 1 млрд рублей. Во времена, когда она еще была руководителем фирм «Веста», «Компания Веста» и «Форма Т», которые занимались строительными работами по госказакам, на счетах Красавцевой оставались миллионы, так и не дошедшие до субподрядчиков. Множество военных объектов остались без своевременного капитального ремонта. Это и госпиталь имени Вишневского, и ряд военных городков в Московской области. Однако больше всего на репутацию чиновницы повлияла реконструкция части в Сергиевом-Посаде на сумму 152 млн рублей в 2015 году. Все работы должны были продолжаться всего лишь месяц, но они не закончены до сих пор. Работники, которым по договору положено более 50 млн рублей, получили всего лишь небольшую часть аванса, остальная же сумма была переведена на счет ОО «Боугейт Инвестментс Лимитэд» и ОО «Астронэт Инвестментс Лимитэд» через фирму ООО «Экоспа», которая принадлежала гражданскому супругу Красавцевой – Владимиру Сальникову

 
За бюджетные деньги предпринимательница вместе со своей семьей не раз ездила отдыхать за границу: путешествия на Филиппины, в ОАЭ, Францию она называла «рабочими командировками». После чего Наталья Евгеньевна решила не мелочиться и приобрела себе отель в Италии за 46 млн рублей.

Стоит отметить, что наживается на коммунальном хозяйстве Минобороны Наталья Красавцева не одна. «Правая рука» чиновницы, ее заместитель, Артур Чистяков, ранее был связан со скандальной УК «Славянка», которая оставила после себя многомиллионные долги. Как ответственный за взаимодействие между компанией и ведомством, Чистяков не обращал внимания на халатность подрядчика, в результате чего множество объектов Минобороны регулярно оставались без отопления, горячей воды, а также без капремонта.

Неудивительно, что в поселке Звездный люди живут в ужасающих условиях. Похоже, чтобы управляющая компания начала хоть что-то делать необходимо ЧП. Ну а пока его нет, чиновники Минобороны предпочитают игнорировать коммунальные проблемы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^