β
μ


20 марта, 18:14

И.о. главы Калмыкии назначен известный спортсмен Бату Хасиков

20 марта занимавший пост главы республики Алексей Орлов сообщил об отставке. Он проработал на этой должности более восьми лет и заявил, что не планирует баллотироваться на этот пост в сентябре 2019 года.

Президент Владимир Путин назначил и.о. главы региона многократного чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова. Спортсмен давно занимается политикой. Он избирался депутатом парламента родной Калмыкии (с 2008 по 2012гг.), затем был представителем республики в Совете Федерации (с 2012 по 2014 гг.).

Это не первое увольнение в преддверии новой волны губернаторских выборов. Также заявление об отставке подал глава Республики Алтай Александр Бердников и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По данным РБК, в отставку собирается и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Напомним, что подобная ситуация была и в Бурятии. Вячеслав Наговицын заявил о своей отставки после 10 лет работы на посту Главы республики, и представил и.о. руководителя региона Алексея Цыденова, который в последствии победил на выборах.

К слову, Бату Хасиков бывал в Бурятии. Он несколько раз приезжал в Улан-Удэ с мастер-классами.  В 2017 году он приезжал на международный турнир по смешанным единоборствам (ММА) FIGHT NIGHTS GLOBAL 70 в Улан-Удэ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^