18 марта 2019, 15:34

фото: пресс-служба правительства РБ

«Бурятмяспром» начнет принимать мясо у населения

На предприятии открылся пункт приема сырья у населения. На предприятии создана лаборатория ветеринарного надзора, благодаря которой фермеры, получив ветеринарные свидетельства, смогут сдавать мясо.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поставил задачу по выработке мер по увеличению поголовья сельскохозяйственных животных в республике. Теперь фермеры и владельцы подворий смогут сдавать мясо на предприятие без посредников и получать деньги в этот же день. Для ООО «Бурятмяспром» открытие пункта является дополнительным и постоянным источником поступления экологически чистого мясного сырья для производства высококачественной безопасной продукции. Открытие пункта по закупу мяса на крупнейшем предприятии Бурятии является совместным проектом ООО «Бурятмяспром» и Минсельхозпрода РБ.

- Благодаря тому, что открыт пункт, у населения появилась дополнительная возможность отдать на проверку безопасности мясное сырье. А ветеринарная служба получила возможность усилить контроль над безопасностью продуктов животного происхождения, - прокомментировал начальник Управления ветеринарии РБ Эрдэм Сангадиев.

На сегодняшний день поставщики предприятия - преимущественно из других городов России и Монголии. Теперь здесь ждут и местных производителей. Мясо будут брать у фермеров по рыночной стоимости. За три дня работы на предприятие уже поступило около 5 тонн (в день – 1, 5 тонн). При этом месячная потребность предприятия составляет 600 тонн мяса.

Полную ветеринарно-санитарную экспертизу мяса будет проводить Городская станция по борьбе с болезнями животных Улан-Удэ. Затем сырье направляется на переработку в «Бурятмясопром». За ветеринарные освидетельствование, взвешивание, за работу грузчика плата не взимается. По результатам проведения лабораторных анализов выдается свидетельство. Для организации закупки мяса будут приглашены сельскохозяйственные кооперативы в районах республики. При сдаче физическому лицу надо иметь при себе: паспорт, номер ИНН, ветеринарную справку, выдаваемую при подворном забое, справку о наличии подсобного хозяйства, выдаваемую местной администрацией.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^