β
μ


11 марта, 13:39

В Бурятии ожидается более тяжелый пожароопасный сезон

Об этом сказал глава республики на планерном совещании по подготовке к пожароопасному сезону на 2019 год.

- Акцентирую внимание глав районов. Этот год ожидается тяжелее, чем предыдущий по пожарам. Снега выпало меньше, а температура сейчас выше. Держим ситуацию на контроле, просьба быть очень внимательными и оперативными в этом плане, - отметил Алексей Цыденов.

Как сообщил заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин, с ноября 2018 года уже обновлен сводный план тушения лесных пожаров на территории Бурятии. Начались проверки готовности техники и оборудования в лесхозах Бурятии, составлен план-график ремонта и обновления лесопожарной техники.

- В этом году увеличено финансирование на профилактику и тушение лесных пожаров на 30 миллионов рублей. Основная часть финансирования будет направлена на профилактику. Это обустройство минерализованных полос, профилактические выжигания – и другие мероприятия. Всего на охрану лесов от пожаров запланировано финансирование в размере более 350 миллионов рублей, - сообщил Дмитрий Баклашкин.

Кроме того, проведена инвентаризация радиостанций. Лесопожарные бригады будут дополнительно укомплектованы радиотехникой для обеспечения устойчивой связи между подразделениями, задействованными в тушении лесных пожаров. К 15 апреля запланировано заключение контрактов на работу авиационной группировки, состоящей из 12 воздушных судов, которые будут вести воздушный мониторинг пожарной безопасности в лесах.

Также, к имеющимся 5 видеокамерам, охватывающим Прибайкальский, Тарбагатайский, Заиграевский, Кабанский районы, будут установлены еще 2 видеокамеры в Заиграевском районе, еще по одной камере в Иволгинском, Баргузинском и Прибайкальском районах. Это позволит увеличить площадь круглосуточного видеомониторинга в два раза.

Особое внимание будет уделяться защите населенных пунктов от перехода лесного пожара. В каждом из 156 населенных пунктов Бурятии, подверженных угрозе перехода, должна быть проведена опашка, очистка от горючего материала и остальные мероприятия, предусмотренные законодательством. На землях лесного фонда это ответственность лесхозов, а муниципальных – администраций поселений.


  • Мда, у власти как всегда: не рвота, так золотуха по-черному!))) Обратно буратинам мухосранским надо запрещать в лес ходить. А хрена ли Тайгу путинскую топтать да дикоросы с валежником тырить у солнцеравного?!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^