β
μ


28 февраля, 11:52

Инвестор вложит более 27 миллионов в проект по производству автогрейдерной техники в Бурятии

В Кабанском районе на территорию опережающего социально-экономического развития зашел новый резидент. Завод тяжелого машиностроения «Селенга» планирует вложить в проект по производству автогрейдерной техники 27,6 млн. рублей.

- У нас создана территория опережающего социально-экономического развития в поселке Селенгинск. В конце 2018 года мы сформировали заявку для включения в реестр резидентов ТОСЭР завода тяжелого машиностроения «Селенга». Эту заявку защитили, и сейчас резидент уже официально вошел в реестр резидентов ТОСЭР Минэкономиразвития России. Сумма инвестиций составит более 27 млн. рублей. Будет создано 36 рабочих мест, - рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

Инвестор выкупил и отремонтировал пустующее помещение и планирует организовать в нем производство автогрейдеров, постепенно расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Финансирование проекта будет осуществлено за счет собственных средств компании.

- Мы уже завершили первую машину, протестировали ее. Покупатель есть, он находится в Якутии, на днях планируем уже направить машину ему и сразу же начнем изготовление новой. Вообще в 2019 году планируем собрать 40 автогрейдеров, спрос на них есть, будем активно участвовать в госзакупках. Сейчас как раз начинается строительный сезон, поэтому работа кипит, - рассказал управляющий директор предприятия Михаил Зайцев.

Напомним, поселок Селенгинск Кабанского района получил статус территории опережающего социально-экономического развития в 2017 году. Резидентами ТОСЭР могут стать компании, реализующие проекты с объемом капитальных вложений не менее 5 млн рублей. Еще одно условие предполагает создание не менее 20 рабочих мест в первый год работы.

Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития получают целый ряд льгот. Так, им становятся доступны региональные льготы по налогу на прибыль: пониженная ставка 5% в первые 5 лет работы и 10% в последующие 5 лет, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога в первые 5 лет работы. Кроме того, почти в 4 раза, с 34 до 7,6%, сокращаются взносы во внебюджетные фонды.

Напомним, в Бурятии к моногородам относятся Закаменск, Селенгинск, Каменск, Гусиноозерск, Саган-Нур и Северобайкальск. Этот статус позволяет получать дополнительные преференции в области малого предпринимательства, благоустройства, поддержки молодежи и других.  


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^