β
μ


27 февраля, 16:29

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятию с рабочим визитом приехала Посол Франции в России

27 февраля состоялась встреча Врио первого зампреда Правительства Бурятии Игоря Зураева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Сильви Берманн. Во встрече участвовали министр экономики республики Александр Бардалеев и министр туризма Мария Бадмацыренова. 

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, высокопоставленная гостья интересовалась переходом республики в Дальневосточный федеральный округ, развитием отношений с КНР, Японией, Южной Кореей, сотрудничеством Франции и Бурятии в экономической, финансовой сфере и, особенно, туристским потенциалом региона. 

- У нас очень большой туристский потенциал. Мы граничим с Монголией, которую посещает много туристов. В Бурятию приезжает все больше туристов, особенно из азиатских стран: Японии, Кореи, КНР. С 1 июля у нас открывается режим электронных виз в аэропорту «Байкал». И граждане 18 стран смогут оформить визы по прилету без сборов, - рассказал первый зампред Правительства Бурятии. 

Мария Бадмацыренова добавила, что туристы из Франции в Бурятии находятся на пятом месте по въезду: за 2017 год республику посетило около 1300 соотечественников посла. Интерес представляют: три самые красивые деревни России: Тарбагатай, Десятниково Тарбагатайского района и Ярикто Баргузинского района, а также - Центр восточный медицины и его программа лечебного голодания на Байкале. 

Помимо этого, в прошлом году аэропорт «Байкал» получил статус пятой степени свободы воздуха, что дало право принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом. Возможные трансграничные поездки заинтересовали госпожу Берманн. 

Министр экономики Бурятии Александр Бардалеев рассказал послу, что Бурятия и Франция могут сотрудничать в промышленности, сельском хозяйстве и других различных отраслях. В республике уже есть пример такого взаимодействия. 

- Мы ведем большую работу по открытию в Бурятии гипермаркета крупного ритейлера «Леруа Мерлен». Реализация этого проекта позволит создать около 300 рабочих мест. Мы готовы всячески поддержать наших французских партнеров, желающих развивать бизнес в Бурятии, - заявил министр. 

- Во Франции, да и во всей Европе – Испании, Германии, Соединенном королевстве - знают о Москве, о Петербурге, Сибири, Владивостоке и о Байкале - это общеизвестные мировые российские имена. Я готова заняться рекламой и говорить о Бурятии, о ваших замечательных деревнях, - заявила посол. 

Госпожа Берманн сегодня также встретилась с преподавателями французского языка Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, посетит Иволгинский дацан, Центр семейской культуры и музей культуры и истории старообрядцев в селе Тарбагатай Тарбагатайского района.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^