19 февраля 2019, 14:44

Представители Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке провели обучение для бурятских чиновников

В республику приехали специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. 19 февраля с их участием в правительстве республики прошел семинар с представителями органов исполнительной власти Республики Бурятия и органов местного самоуправления.

Представители Агентства дали разъяснения по вопросам предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территориях субъектов Дальневосточного федерального округа. В Бурятии и Забайкалье программа "Дальневосточный гектар" должна начать действовать летом текущего года. 

На семинаре работников местных профильных ведомств учили работе с документацией, порядку рассмотрения и обработки заявлений, рассказывали о типовых ошибках при взаимодействии уполномоченного органа и гражданина в процессе предоставления земельных участков и их освоении.

На самые насущные вопросы в беседе с республиканскими журналистами ответил Дмитрий Ферапонтов, координатор проекта «Дальневосточный гектар» по ДФО Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке:

- Проект действительно востребован - по девяти регионам Дальнего Востока, участвующих в программе, зафиксировано заключение порядка 50 тысяч договоров. Мы предполагаем, что при запуске в Бурятии и Забайкалье проект будет столь же динамичен и востребован. Заявки на гектар в Бурятии подать пока нельзя, требующиеся изменения в закон планируются принять ориентировочно весной. В данный момент планируется, что на первом этапе, ориентировочно с июля 2019 года, можно будет подать заявку сначала жителям Бурятии и Забайкальского края, затем ориентировочно через шесть месяцев такое право получат все дальневосточники. И только через год после первого этапа проекта такое право будет предоставлено всем россиянам.

Напомним, также что в данный момент Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке ищет регионального представителя своего ведомства в Улан-Удэ и в Чите.

Фоторепортаж:









  • Кого-кого этот сопляк обучал? Антоновна его самого научит, потом догонит и ещё раз "обучит", на то она и мадам Марго!)))
  • Кого-кого этот сопляк обучал? Антоновна его самого научит, потом догонит и ещё раз "обучит", на то она и мадам Марго!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^