18 февраля 2019, 23:10

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Сегодня можно смело говорить, что эпоха Александра Михайловича закончилась, а в какой сфере деятельности он себя найдёт дальше, это уже его личное дело»

Предприниматель Вадим Имидеев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует извинения ведущей Первого канала Аллы Михеевой перед жителями Бурятии, степень готовность республики и Улан-Удэ к запуску реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, возможный уход авиакомпании «Победа» из Иркутской области, предстоящую в 2019 году реконструкцию городских коммунальных сетей, поддержку депутатами Госдумы от Бурятии законопроекта об изоляции российского интернета, объявление мэрией Улан-Удэ начала цикла многоводности в Бурятии, и другие темы.

Вадим Имидеев прокомментировал историю с появлением сюжета из Улан-Удэ, показанного в шоу Ивана Урганта: «Репортаж из Бурятии, который показали на «Первом канале» на самом деле наивный, добрый и светлый - Алла Михеева не боится предстать перед всей страной в образе дурочки. Что касается палочки с благовониями, то по словам Норжимы Цыбиковой, есть бурятская поговорка – с того, кто не знает обычаев и нарушает их, нет никакого спроса. А то, что Алла оперативно извинилась, только делает ей честь».

Герой программы «Мнение» ответил на вопрос об оживлении процессов, связанных с запуском мусорной реформы: «На совещании у главы Бурятии меня не было, но после бесед с людьми, которые там были, я могу сделать заключение, что кардинальная ломка по поводу мусорной реформы произошла – линия партии и правительства с линией «ЭкоАльянса» на сегодня не расходится. Региональный оператор доказал свою техническую и финансовую состоятельность, и начнёт работать в Бурятии, как только будет установлен тариф. У Игоря Шутенкова (исполняющий обязанности сити-менеджера Улан-Удэ – ред.) недавно было совещание
с перевозчиками твёрдых коммунальных отходов, Октябрьский район Улан-Удэ выставили на торги, конкурс пройдёт до 15 марта, и с большой долей вероятности можно утверждать, что эти торги выиграют местные перевозчики. Кроме того, «ЭкоАльянс» намерен облагородить весь город, поставив хорошие баки с крышками и с педалью - так называемые, евроконтейнеры ёмкостью 1,1 куба. Руководитель республиканской службы по тарифам господин Хмелёв заявил, что вся необходимая информация для расчёта тарифа на вывоз мусора у них есть, и это даёт надежду полагать, что в ближайшее время тариф будет принят в размере 70-ти рублей для жителей частного сектора, а если правительство отменит НДС в этой сфере, то тариф будет ещё ниже».


Комментируя возможную связь между изменениями в городской власти и активизацией мусорной реформы предприниматель сказал: «По Константину Владимировичу Мошковскому (заместитель руководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета городского хозяйства – ред.) могу сказать следующее – совещание, которое было позавчера (12 февраля 2019 года – ред.), и совещания, которые были в декабре - это кардинально разные собрания. Константин Владимирович осознал важность и необходимость мусорной реформы, сейчас идёт детальная обычная работа, и это очень радует. Что касается Александра Михаловича Голкова, то определённо он уже не мэр, и он уже не вернётся - это информация из надёжных источников. Сегодня можно смело говорить, что эпоха Александра Михайловича закончилась, а в какой сфере деятельности он себя найдёт дальше, это уже его личное дело, но городским хозяйством уже будут рулить совсем другие люди».

Возможный уход авиакомпании «Победа» из Иркутской области Вадим Имидеев связывает с недостатком лоббистских усилий: «Победа» - это лоукостер, у неё весь бизнес построен на снижении издержек - раз они отказываются от Иркутска, значит у них там что-то не так. Когда они хотели отказаться летать у нас, Цыденов полетел в Москву, надавил там на какие-то кнопки, «Победа» получила по шапке и летает дальше».

Поддержку депутатами Госдумы от Бурятии Николаем Будуевым и Алдаром Дамдиновым законопроекта об изоляции российского интернета герой программы «Мнение» считает неизбежной: «У наших депутатов Госдумы просто нет выбора – после того, как они проголосовали за пенсионную реформу, им уже ничего не страшно».

Объявление мэрией Улан-Удэ начала цикла многоводности в Бурятии Вадим Имидеев предвидел заранее: «То, что сейчас вся левобережная часть города и некоторые другие районы останутся перед лицом стихии, здесь поделать ничего нельзя. Ещё в ноябре прошлого года я говорил, что Селенга заледенела на непривычно высоком уровне за последние десять лет. В какой-то момент она должна пробудиться, и показать всем жителям, которые построились в поймах, кто тут, на самом деле, хозяин. Но будем надеяться, что город будет готов к наводнению, и всё это дело переживётся относительно легко, без каких-то разрушений и жертв». 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^