18 февраля 2019, 15:11

фото: pixabay.com

В Хурале назвали траты на театр "Байкал" и Ледовый дворец "нагрузкой на республиканский бюджет"

На прошедшем на днях заседании Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку рассматривался проект изменений в закон о республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Так, помимо прочего властям предстоит распределить дальневосточную субсидию на 2019 год, которая по ожиданиям должна составить 3,36 миллиардов рублей. 

Предполагается, что часть средств должна пойти на строительство инфраструктурных объектов, в том числе строительство зданий для театра «Байкал»Национального музея и Ледового дворца в Улан-Удэ.

- Для получения этих средств нам следует отработать с правительством страны, пока же деньги необходимо прописать законом, - пояснила депутатам заместитель министра финансов Лариса Самбарова.

Замминистра озвучила информацию о предложениях Главы Бурятии Алексея Цыденова по расходам. Однако некоторые из них вызвали несогласие у депутатов аграрного комитета. В частности выделение 70 миллионах рублей Буддийской Традиционной Сангхе на покупку коров бурятской аборигенной породы.

- Продуктивность аборигенного скота является крайне низкой, их разведение экономически неэффективно, - заявил депутат, кандидат экономических наук Галсан Дареев, - Для гибридизации не надо везти из Монголии 1000 голов, достаточно несколько быков-производителей или искусственное осеменение. 

Парламентарии поддержали коллегу и предложили передать эти деньги минсельхозу для поддержки фермерских хозяйств. По их мнению, на 1 млн. рублей фермер может купить почти 25 голов скота.

- Когда мы входили в Дальневосточный федеральный округ у меня были ожидания, что мы двинемся вперед – будут средства и на сельское хозяйство. А в бюджете одни социальные объекты, - заметил депутат, директор Бичурского маслозавода Александр Савельев. 

По его мнению, при распределении бюджетных средств следует обратить внимание на увеличение налогооблагаемой базы, а в качестве положительного примера того, куда следует вкладывать для этого средства, депутат привел свой маслозавод.

Господдержка помогла предприятию обновить технику и увеличить число сдатчиков молока, а после и увеличить сумму налогов на 5 млн. рублей, сообщил директор завода.

С такой позицией согласился и председатель комитета Петр Носков. Он подчеркнул, что при таком раскладе «мы увеличиваем дальневосточными деньгами нагрузку на республиканский бюджет – строим театр, ледовый дворец, которые потом потребуют миллионы на содержание». 

В итоге голосования Комитет не поддержал предложенный вариант поправок в главный финансовый документ республики.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^