17 февраля 2019, 13:05

Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии внедрят промышленный интернет вещей

Глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение с федеральным оператором «Эр-Телеком» о развитии цифровой экономики и комфортной безопасной городской среды на территории региона, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В рамках соглашения «ЭР-Телеком Холдинг» планирует масштабное строительство точек Wi-Fi-доступа в общественных местах на территории Бурятии, запуск проекта «Оптика до дома» в частном секторе Улан-Удэ и других населенных пунктах. В проекте используется технология FTTB, которая обеспечивает высокую скорость доступа до 100 Мбит/сек, не требует наличия стационарного телефона и дополнительного оборудования. 

Помимо этого, предполагается развернуть сеть базовых станций стандарта LoRaWAN для внедрения сервисов на основе промышленного интернета вещей. Данная технология позволяет обеспечить удаленный контроль и управление в автоматизированном режиме, без участия человека. Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил высокую перспективу реализации данных проектов на территории республики:

- Сегодня цифровая инфраструктура становится доступнее, как по затратам, так и по техническим возможностям внедрения. Наша задача максимально использовать современные технологии, они влияют на эффективность рабочих процессов, снижение издержек и в целом повышают качество жизни.

Среди проектов АО «Эр-Телеком Холдинг» - «Безопасный двор» с использованием решения «Умный домофон» (с функцией кнопки «112», WiFi, видеонаблюдением, передачей видео в центр обработки информации «Безопасного города») и «Энергоэффективное интеллектуальное городское освещение».

- Одна из целей нашей компании – борьба с цифровым неравенством. Задача – обеспечить равный доступ к современным технологиям всех жителей нашей страны. Сегодняшние договоренности с Главой Республики демонстрируют совместную заинтересованность в достижении этой цели. Уверен, что результат будет достигнут и скажется на качестве жизни простых людей, - отметил Андрей Кузяев, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг».

  • Видимо повышение платы за безлимитный интернет всеми провайдерами в Бурятии это и есть выравнивание возможностей пользования им, а заодно и доступность возросла к ЦИФРОВОЙ инфраструктуре, дебилы бл. мухосранские!))) Сколько можно как попки-дурачки талдычить за этим Медведевым о цифровой хреньэкономике? Он сам нихрена не знает о ней, только трындит как заводной попка!)))
  • Видимо повышение платы за безлимитный интернет всеми провайдерами в Бурятии это и есть выравнивание возможностей пользования им, а заодно и доступность возросла к ЦИФРОВОЙ инфраструктуре, дебилы бл. мухосранские!))) Сколько можно как попки-дурачки талдычить за этим Медведевым о цифровой хреньэкономике? Он сам нихрена не знает о ней, только трындит как заводной попка!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^