β
μ


12 февраля, 00:09

Фото со страницы Facebook

Мнение: «На «Саянах» пункт полиции находится прямо через дорогу от игорного клуба, в Гостиных рядах игорный клуб находится метрах в четырёхстах от Советского отделения полиции»

Главный редактор телеканала АТВ Александр Иванчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует уход Игоря Шутенкова с поста первого зампреда правительства Бурятии и его появление на посту первого заместители руководителя администрации Улан-Удэ, исключение мэра Улан-Удэ Александра Голкова из республиканского политсовета партии «Единая Россия», возбуждение уголовного дела по статье «Клевета» в отношении экс-депутата Народного Хурала Фёдора Бураева, предложение построить в «Байкальской гавани» игорную зону, и другие темы.

По слова Александра Иванчикова, глава республики делегировал Игоря Шутенукова пойти работать в город, и поставил перед ним конкретные задачи: «Понятно, что этому предшествовала какая-то подготовительная работа, потому что на ровном месте такие вещи не происходят. Я не считаю, что сейчас у нас происходит что-то из ряда вон выходящее. Де-юре Александр Голков не является руководителем администрации города, руководитель администрации города – это сити-менеджер Александр Аюшеев, а мэр – это больше представительская функция. Если вся эта история разрешится до 28-го февраля, когда пройдёт сессия горсовета, то она может завершиться только сложением с себя полномочий мэра Александром Голковым, но я не помню, прописано ли такое в уставе Улан-Удэ. Опять же, вчера (7-го февраля 2019 года – ред.) на сайте мэрии появилась новость о том, что началась работа над изменением устава города под руководством заместителя мэра Иринчеева».

Исключение мэра Улан-Удэ Александра Голкова из республиканского политсовета партии «Единая Россия» герой программы «Мнение» считает скорее минусом, чем плюсом для градоначальника: «У «Единой России» есть антирейтинг, но он не такой большой, и нет пока другой партии, которая по рейтингу опережает «Единую Россию». По поводу не включения Александра Голкова в состав политсовета - у «Единой России» крепкая вертикаль власти, и я думаю, что вслед за решением республиканского отделения по цепочке пойдут изменения и в более мелких ячейках. Несмотря на то, что Игорь Шутенков пока лишь первый заместитель сити-менеджера, эксперты связывают такую перестановку с тем, что глава Бурятии уже решил, кто именно получит его поддержку на выборах мэра в сентябре 2019 года. Некоторые телеграм-каналы писали о том, что Александр Аюшеев (сити-менеджер Улан-Удэ – ред.) скоро уйдёт в отпуск, и Игорь Шутенков будет исполнять обязанности сити-менеджера в отсутствие Александра Голкова. Фактически, вот он - хозяин города».

Комментируя возбуждение уголовного дела по статье «Клевета» в отношении экс-депутата Народного Хурала Фёдора Бураева, главный редактор АТВ сказал следующее: «Я думаю, что это дело дойдёт до логического завершения. История эта очень старая - Фёдор Бураев оскорблял Алексея Тогошиева, когда он ещё не был директором «Байкальской Гавани», а был журналистом, и других журналистов Фёдор тоже оскорблял, и нашей телекомпании от него доставалось. Лингвистическая экспертиза, видимо, усмотрела в его высказываниях состав уголовного преступления. Я думаю, что это дело доведут, как минимум, до суда».

Александр Иванчиков сам задал вопрос ведущему программы «Мнение»: «Не кажется ли тебе, что это взаимосвязанные вещи - мусорная реформа, которые пока никак не может произойти в Бурятии, и наши политические изменения в администрации Улан-Удэ? Кроме того, РСТ не может пока установить тариф, потому что ещё не все зоны в Улан-Удэ разыграны. Как знать, может быть ближайшие решения первого заместителя сити-менеджера как-то прояснят эту ситуацию».

Известный тележурналист полностью поддерживает идею создания игорной зоны на Байкале: «Это чистые деньги с точки зрения закона - если игорная зона здесь будет, то это будут налоговые поступления и рабочие места для местных жителей. Сейчас «Байкальскую гавань» пытаются перезапустить, ищут новых резидентов, я думаю, там начнётся строительство отелей, а значит туда будут ездить люди – корейские, китайские и монгольские туристы. Игорная зона – штука круглогодичная, там есть и фэйс-контроль, и дресс-код – просто так проигрывать последнее люди туда ездить не будут. Я был в игорной зоне в Сочи - вполне себе респектабельное место, ты там чувствуешь себя в безопасности. Соответственно, игорная зона на Байкале тоже может стать таким респектабельным местом».

Главный редактор телеканала АТВ прокомментировал серию репортажей, посвящённых нелегальным игорным клубам: «Они вполне могут сойти за какой-нибудь компьютерный клуб, там нет вывесок и есть довольно жёсткая охрана. Очень много подобных заведений работает в нескольких сотнях метров от пунктов полиции. На «Саянах» пункт полиции находится прямо через дорогу от игорного клуба, в Гостиных рядах игорный клуб находится метрах в четырёхстах от Советского отделения полиции. У многих наших зрителей и подписчиков возникают вопросы – кто прикрывает эти заведения, и комментарии звучат не в пользу правоохранительной системы».


  • Не дойдет до суда дело Бураева. А вот на Тогошиева скоро дело заведут за отмыв денег в Байкальской гавани. Он первым сядет.
  • Не дойдет до суда дело Бураева. А вот на Тогошиева скоро дело заведут за отмыв денег в Байкальской гавани. Он первым сядет.
  • Не дойдет до суда дело Бураева. А вот на Тогошиева скоро дело заведут за отмыв денег в Байкальской гавани. Он первым сядет.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^