5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»9 февраля 2019, 16:26
Фото: egov-buryatia.ru
Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) передал четыре вертолета Ми-8АМТ в медицинском исполнении Национальной службе санитарной авиации. В мероприятии, которое состоялось в подмосковном Томилино, приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов и глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского авиазавода.
Как отметила Вероника Скворцова, медицинские вертолеты и самолеты – это не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах, но и важная часть системы скорой помощи в крупных городах.
- Сегодня санитарная авиация работает в 45 субъектах Российской Федерации, ближайшая цель – сделать воздушную скорую помощь доступной каждому гражданину страны, – сказала министр здравоохранения РФ.
Высокую эффективность и востребованность санитарной авиации в труднодоступных районах республики подчеркнул и глава Бурятии.
- Проект развития санитарной авиации очень востребованный и нужный. В 2018 году в Бурятии было спасено 498 человек, из которых 104 – дети. И поручение Президента России по развитию санитарной авиации, которое с 2016 года начало реализовываться, позволяет сделать медицину быстрее, ближе и спасать жизнь людям в тех местах, куда кроме авиации другим путем не добраться. Развитие этого проекта, увеличение авиационного транспорта позволяет сделать его еще более доступным, быстрым и каждый человек получит помощь оперативно и своевременно, - отметил Алексей Цыденов.
Вертолеты изготовлены на Улан-Удэнском авиазаводе в транспортном варианте исполнения, оснащены двигателями ТВ3-117ВМ сер.02 и усиленной трансмиссией. Надежную навигацию обеспечивает БМС-Индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС, кроме того, в соответствии с российскими требованиями по обеспечению безопасности полетов, на вертолетах установлены системы раннего предупреждения о близости земли. Транспортные возможности вертолетов обеспечивают возможность перевозки до 27 служебных пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины и на внешней подвеске. Основное предназначение вертолетов – полеты по задачам санитарной авиации в РФ. Вертолеты оснащены реанимационным оборудованием для взрослых и детей. Дальность полета может быть увеличена благодаря возможности использования дополнительных топливных баков.
Всего к настоящему моменту для нужд санавиации Улан-Удэнским авиационным заводом поставлено почти три десятка винтокрылых машин. До конца 2020 года НССА будет передано 46 вертолетов Ми-8АМТ с медицинским модулем.
С 2017 года Бурятия участвует в реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах». В республике медицинская помощь с применением воздушных судов оказывается отделением экстренной и плановой консультативной помощи и медицинской эвакуации ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия».
В 2018 году для оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах, с применением воздушных судов выделено 122,2 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета 80 млн рублей, для выполнения 722 часов полетов. В 2019 году для реализации федерального проекта Минздравом России для Бурятии предусмотрено 110,3 млн рублей, для выполнения 450 часов полетов. Полная потребность в финансировании реализации проекта в 2019 году составляет 224,9 млн рублей, для выполнения 1080 летных часов.
5 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»5 июля, 16:21
Замминистра образования России сказал о наращивании возможностей для совместных образовательных программ.с Монголией5 июля, 15:46
Ректоры вузов России и Монголии приняли участие в акции памяти в Улан-Удэ4 июля, 17:42
В столице Бурятии открыт Центр монгольского языка и культуры© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓