β
μ


9 февраля, 16:26

Фото: egov-buryatia.ru

Вертолеты Улан-Удэнского авиазавода переданы Национальной службе санавиации

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) передал четыре вертолета Ми-8АМТ в медицинском исполнении Национальной службе санитарной авиации. В мероприятии, которое состоялось в подмосковном Томилино, приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов и глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского авиазавода.

2.jpg

Как отметила Вероника Скворцова, медицинские вертолеты и самолеты – это не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах, но и важная часть системы скорой помощи в крупных городах.

- Сегодня санитарная авиация работает в 45 субъектах Российской Федерации, ближайшая цель – сделать воздушную скорую помощь доступной каждому гражданину страны, – сказала министр здравоохранения РФ.

Высокую эффективность и востребованность санитарной авиации в труднодоступных районах республики подчеркнул и глава Бурятии.

- Проект развития санитарной авиации очень востребованный и нужный. В 2018 году в Бурятии было спасено 498 человек, из которых 104 – дети. И поручение Президента России по развитию санитарной авиации, которое с 2016 года начало реализовываться, позволяет сделать медицину быстрее, ближе и спасать жизнь людям в тех местах, куда кроме авиации другим путем не добраться. Развитие этого проекта, увеличение авиационного транспорта позволяет сделать его еще более доступным, быстрым и каждый человек получит помощь оперативно и своевременно, - отметил Алексей Цыденов.

Вертолеты изготовлены на Улан-Удэнском авиазаводе в транспортном варианте исполнения, оснащены двигателями ТВ3-117ВМ сер.02 и усиленной трансмиссией. Надежную навигацию обеспечивает БМС-Индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС, кроме того, в соответствии с российскими требованиями по обеспечению безопасности полетов, на вертолетах установлены системы раннего предупреждения о близости земли. Транспортные возможности вертолетов обеспечивают возможность перевозки до 27 служебных пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины и на внешней подвеске. Основное предназначение вертолетов – полеты по задачам санитарной авиации в РФ. Вертолеты оснащены реанимационным оборудованием для взрослых и детей. Дальность полета может быть увеличена благодаря возможности использования дополнительных топливных баков.

Всего к настоящему моменту для нужд санавиации Улан-Удэнским авиационным заводом поставлено почти три десятка винтокрылых машин. До конца 2020 года НССА будет передано 46 вертолетов Ми-8АМТ с медицинским модулем.

С 2017 года Бурятия участвует в реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах». В республике медицинская помощь с применением воздушных судов оказывается отделением экстренной и плановой консультативной помощи и медицинской эвакуации ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия».

В 2018 году для оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах, с применением воздушных судов выделено 122,2 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета 80 млн рублей, для выполнения 722 часов полетов. В 2019 году для реализации федерального проекта Минздравом России для Бурятии предусмотрено 110,3 млн рублей, для выполнения 450 часов полетов. Полная потребность в финансировании реализации проекта в 2019 году составляет 224,9 млн рублей, для выполнения 1080 летных часов.

3.JPG

4.jpg

7.jpg

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^