β
μ


8 февраля, 22:36

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Несмотря ни на какие препятствия, ни на какой расклад политических сил Александр Голков, безусловно, пойдёт на выборы»

Телеведущий, юрист Батодалай Багдаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует статью в «МК» «Шоумен Багдаев устроился помощником депутата Хурала Бурятии Бобкова», жалобу в прокуратуру руководителя республиканской службы по тарифам Бориса Хмелёва на депутата Государственной Думы Николая Будуева, возбуждение уголовного дела по статье «Клевета» в отношении экс-депутата Народного Хурала Фёдора Бураева, намерение мэра Улан-Удэ Александра Голкова идти на прямые выборы градоначальника и его сложные взаимоотношения с республиканской властью, и другие темы.

Комментируя газетную статью «Шоумен Багдаев устроился помощником депутата Хурала Бурятии Бобкова», телеведущий сказал следующее: «Это очень смешная история. Когда в октябре Игорь Бобков устроил меня к себе помощником, мы об этом неоднократно говорили в эфире программы «КПП» (на телеканале «Тивиком» - ред.), но, видимо кто-то не услышал, и мы получили вдогонку такой скандал. Такое ощущение, что ко мне есть предвзятое отношение, но мы ни от кого не скрывались, моя неофициальная приёмная находится на «Тивикоме», народ туда приходит, приносит письма и встречаются со мной. Самое интересное, что приходят жители не только с округа № 19, но и со всего города. Иногда достаточно только одного упоминания Бобкова и Багдаева для того, чтобы решить какие-то проблемы».

Жалобу в прокуратуру руководителя республиканской службы по тарифам Бориса Хмелёва на депутата Государственной Думы Николая Будуева герой программы «Мнение» прокомментировал так: «По этому поводу есть разъяснение Пленума Верховного Суда Российской Федерации, где сказано, что допускаются критические высказывания в адрес публичных деятелей, которым является и руководитель Республиканской службы по тарифам. Они должны спокойно воспринимать критику в свой адрес, поскольку поступая на государственную службу, таким образом они соглашаются и на критическую оценку своей деятельности на государственной должности. Поэтому я не усматриваю никакого оскорбления в адрес Хмелёва. Мы с Игорем Александровичем в своей программе тоже говорили о высказываниях «кудрявого Арамиса» - господин Хмелёв очень похож внешне на Арамиса, но нас возмутила не его личность, а высказывания по поводу того, что все тарифы у нас даже заниженные. Я считаю, что никакой перспективы у Бориса Хмелёва нет – на этом стоит наша судебная практика, в конце концов существует федеральный закон о СМИ, провозглашена свобода слова - можно друг другу давать негативные оценки, оскорблять нельзя, но под оскорблением понимаются негативные высказывания в неприличной форме, то есть, маты - остальное можно».

Возбуждение уголовного дела по статье «Клевета» в отношении экс-депутата Народного Хурала Фёдора Бураева политик считает закономерным: «Вообще, я друг и соратник Фёдора Бураева, и ему не раз говорил – Федя, остановись, нельзя так безобразно троллить, нельзя материться, нельзя оскорблять людей! А он мне говорил – Бато, я этим не занимаюсь! Потом, когда я ушёл из КПРФ, он и в мой адрес писал всякие поклёпы, и «Багдагеем» меня называл – он очень любит сексуальную тему. Эта некрасивая ситуация с Алексеем Тогошиевым длится уже который год, но у Фёдора оказался интеллигентный оппонент – другой бы сломал ему челюсть. Накажут парня - может быть, он одумается».

Батодалай Багдаев поделился с радиослушателями эксклюзивной, по его словам, информацией: «Две недели назад я встречался с Александром Михайловичем Голковым, мы обсуждали текущую общественно-политическую повестку и предстоящую борьбу за должность мэра Улан-Удэ. Я у него прямо спросил - вы идёте или нет? Александр Голков мне сказал - ты готов идти со мной? Я сказал – конечно, готов – если этому «Титанику» суждено утонуть, то я готов утонуть вместе с ним. Вот поэтому мы и идём - несмотря ни на какие препятствия, ни на какой расклад политических сил Александр Голков, безусловно, пойдёт на выборы. Для этого нужно победить на праймериз, и я думаю, что мы выиграем постольку-поскольку мэр города всё-таки контролирует Улан-Удэ. Извините, кто у нас делает праймериз? Учителя средних школ, слава богу, сейчас находятся в городском ведении. Да, я намекаю на мощный административный и финансовый ресурс - всё-таки Улан-Удэ - это 90 процентов экономики республики и 60 процентов населения, а мэр города, извините меня, не из пальца сделан. Я думаю, что ситуация будет развиваться таким образом, что глава республики должен будет поддержать Александра Голкова, поскольку, я думаю, что во многом благодаря Голкову Алексей Цыденов показал ошеломляюще результаты на выборах по главе Бурятии».

Новости по теме

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^