4 июля, 10:43
В 13 лет — на работу в колхоз, 62 года в браке: жительница Бурятии отметила 90–летний юбилей4 июля, 10:19
В Бурятии делегация АРАССВА посетила Иволгинский дацан4 июля, 09:43
В Бурятии обсудили расширение сотрудничества со странами Азии4 июля, 09:25
Пока вы спали: Путин поговорил с Трампом по телефону; Раскрыты способы вовлечения россиян в мошенничество без их ведома; Пять российских теннисисток пробились в третий круг Уимблдона3 июля, 17:48
Четвёртого июля в Улан–Удэ днём кратковременный дождь, возможна гроза2 февраля 2019, 15:19
Зампредседателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал, что республике будут выделяться федеральные деньги для социальных объектов в точках экономического роста.
- Мы приезжали два месяца назад, как только было принято решение Президента РФ Владимира Путина о присоединении Бурятии к ДФО, и мы говорили о том, какие преимущества получит республика, какие программы будут реализовываться, что можно будет создавать территории опережающего развития, осуществлять инфраструктурную поддержку инвестиционных проектов, что будут выделяться федеральные деньги для социальных объектов в точках экономического роста. Сегодня мы приехали все это делать. Окончательное решение будет приниматься правительством РФ, но уже подготовлено решение о создании ТОР «Бурятия», - заявил полпред.
По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, по территориям опережающего развития всего были заявлены три площадки - Селенгинск, Гусиноозерск и Кяхта.
- Как ТОРы - эти площадки получили поддержку сегодняшним решением. Теперь они должны дальше пройти через правительство РФ, - прокомментировал Алексей Цыденов.
В рамках прошедших совещаний под председательством полпреда были рассмотрены вопросы по созданию территорий опережающего развития, инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, социального развития центров экономического роста в республике и актуальные вопросы социально-экономического развития республики.
- Сегодня практически принято 23 объекта на общую сумму 2,5 млрд рублей. Это не полный список. Всего республикой заявлено более 80 объектов. Остальные объекты, которые, по мнению главы Республики, играют важное значение, мы тоже будем рассматривать, но по ним нужно сверить сметную стоимость, разработать проектно-сметную документацию. Мы посмотрели детально и здравоохранение, и образование, и культуру, и спорт. По спорту внесли предложение увеличить количество малых плоскостных сооружений. Мы постараемся их построить в населенных пунктах в максимальном количестве. Также будут отремонтированы котельные, детские сады, мы будем закупать трамваи и автобусы. Работы предстоит много. Вся эта работа будет проведена в течение трех лет. И уже в течение этого года начнется финансирование и строительство, - подытожил Юрий Трутнев.
- Хочу от жителей республики поблагодарить Юрия Петровича. Такого у нас ещё никогда не было, это беспрецедентные условия. Мы получили такой ресурс для решения важных вопросов. Мы получим 3 млрд рублей на этот год и предварительно еще 6,6 млрд рублей на последующие 2020-2021 годы. Мы будем подтверждать это документами. Мы получили поддержку и одобрение по таким проектам, как строительство Национального музея, строительство здания для театра «Байкал» на Набережной. У нас 19 больниц получат новое медицинское оборудование. У нас будут строиться и ремонтироваться дополнительно школы, детские сады, сельские дома культуры, - сказал глава Бурятии.
Напомним, что в рамках своего рабочего визита Юрий Трутнев посетил промышленный парк и Улан-Удэнский авиазавод.
4 июля, 10:19
В Бурятии делегация АРАССВА посетила Иволгинский дацан4 июля, 09:43
В Бурятии обсудили расширение сотрудничества со странами Азии3 июля, 17:05
Генеральный секретарь ассоциации региональных администраций стран Северо–Восточной Азии: «Впечатлён, что Бурятия 500 лет хранит медицинские знания предков»3 июля, 16:05
Заместитель руководителя администрации главы Бурятии Валерий Андронов ушёл в отставку© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓