β
μ


29 января, 00:37

Мнение: «Ты говори – я, житель округа, симпатичная блондинка, хочу увидеть себя вместо Багдаева в кресле помощника у Бобкова»

Депутат Народного Хурала Бурятии Игорь Бобков и корреспондент газеты «МК в Бурятии» Татьяна Никитина в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментируют тезисы статьи «Шоумэн Багдаев устроился помощником депутата Хурала Бурятии Бобкова», причины её написания, положение дел на избирательном округе № 19, систему оплаты помощников депутата Народного Хурала Бурятии, и другие темы.

Татьяна Никитина рассказали предысторию написания статьи «Шоумэн Багдаев устроился помощником депутата Хурала Бурятии Бобкова»: «Я живу на КПП (территория округа депутата Игоря Бобкова – ред.) всю свою сознательную жизнь, и уже достаточно долгое время мы занимаемся проблемой точечной застройки возле школы № 8. Речь идёт об участке земли, выделенном несколько лет назад застройщику дома № 19 по улице Лощенкова. В процессе строительства участок был разделён, дом был построен и сдан, а этот небольшой оставшийся участок был отдан под детскую площадку, который с удовольствием посещали окрестные жители. Но в прошлом году на глазах жителей детскую площадку сносят, а нам объявляют, что там будет построен девятиэтажный дом. Участок находится прямо возле ограды школы, и в окружении четырёх многоэтажных домов - там абсолютно нет места не то, что для девятиэтажного дома – там вообще нет места для какого-то капитального сооружения! Передо мной - коллективная жалоба, которая была зарегистрирована на имя депатата Бобкова. Много месяцев мы, советы нескольких многоэтажных домов по улицам Лощенкова и Кабанская, мы регистрируем письма во все инстанции – на имя главы администрации Советского района, прокуратуры, главы правительства Алексея Цыденова, депутата горсовета Хандархаева и депутата Народного Хурала Игорь Бобкова. Мы решили зарегистрировать жалобу, и с бабушками стали искать, где общественная приемная депутата Народного Хурала. Обошли четыре этажа Народного Хурала, обратились во фракцию, в канцелярию, в комитет по бюджету - никто нам не может поставить печать и входящий на нашем письме! Мы начали разбираться - а как достучаться до депутата? В конце концов нам соизволили объяснить, что на сайте Народного Хурала должна быть информация по всем помощникам депутатов, и по всем общественным приёмным, которые в обязательном порядке должны быть у каждого депутата Народного Хурала. У меня вопрос – мы должны искать депутата в телекомпании (Игорь Бобков ведёт телепрограмму на канале «Тивиком» - ред.) или на улице его ловить? Но эта проблема касается не только нашего депутата – мы его любим, ценим и давно знаем – но очень многих. У целого ряда депутатов на сайте Хурала нет никакой информации об их общественных приёмных и их помощниках, на которых выделяются бюджетные деньги».

Игорь Бобков ответил на претензии оппонента: «По поводу приёмной – в Народном Хурале есть мой телефон 64-80-19, я его не скрываю. Адрес приёмной – улица Дорожная, 50 - это место моей работы, и моя приёмная по совместительству. Плюс ко всему у нас с Татьяной дети ходят в один класс, и когда она устраивает весь этот балаган – ищет меня по всему городу, любит своего депутата, и не может найти - это её профессиональные издержки, она всегда такой была. Мой телефон забит в памяти её телефона, потому что когда я ей звоню, она всегда говорит: «Здравствуйте, Игорь Александрович!» - можно это продемонстрировать прямо сейчас. Что касается этого земельного участка, то о нём я узнал гораздо раньше, чем Татьяна и её пресловутая «инициативная группа», сконцентрированная только в одной Татьяне. Первый этаж многоэтажного здания застройщик собирался полностью отдать под филиал многофункционального центра. Когда я избрался, то тут же властям сделал своё замечание, и сказал - МФЦ вы на Кабанской, 4 строить не будете, потому что в эти дворы проехать невозможно - там школа, и сейчас ещё будет детский сад. В итоге вся эта эпопея с земельным участком сошла на нет».

Татьяна Никитина не согласилась с депутатом Народного Хурала в том, что проблемы больше не существует: «Игорь Александрович, этот участок существует, и его собственник каждый раз нам, жителям дома, транслирует свои желания - он хочет получать с этого участка прибыль».

По словам Игоря Бобкова, этот участок находится в частной собственности: «Вашу жалобу я принял, но что нужно по ней делать? Вы пытаетесь мне навязать, что я должен исследовать, как, когда и каким образом покупался этот земельный участок, то там все сроки исковой давности давным-давно ушли. А вообще подобные дела по возможному строительству нужно обжаловать в суде, и депутат обязательно будет в курсе всего, что происходит с этим участком».

Татьяна Никитина попросила Игоря Бобкова назвать имена своих помощников по депутатской деятельности, на что народный избранник ответил следующее: «Тебя же интересует депутат, а кто мои помощники - это моё дело. В Народном Хурале я заработную плату не получаю, и никаких 140 тысяч рублей не получаю, поэтому статья - это ложь. На осуществление депутатских полномочий каждому депутату платят по 43 тысячи рублей без налогов, потому что это не зарплата. А трём моим помощникам, если мне память не изменяет, платят три МРОТа – по одному каждому. (МРОТ (минимальный размер оплаты труда – с 1 мая 2018 года в Бурятии 14233,5 рубля – ред.). Какие 140 тысяч рублей получает депутат? Оплата помощников идёт помощникам – они сдают трудовые книжки в Народный Хурал. Один из них Багдаев, а остальных я не обязан тебе докладывать. У меня на округе 11 микрорайонов, соответственно, помощников не хватает. Багдаев занимается юридическим сопровождением моей депутатской деятельности. И помощники получают свои деньги сами, поэтому, когда вы пишите в своей статье, что каждый депутат получает 140 тысяч, вы просто врёте! Главное для избирателя, чтобы обещания депутата начали исполняться. То, что я обещал, я начинаю медленно потихоньку исполнять. Я распределил финансовую помощь по всем школам округа, я фактически выкупил амбулаторию на Гурульбинской, 12а в микрорайоне Тулунжа, строится детский сад возле школы № 8 на Толстихина, будет строиться школа на Автотранспортной, 5а на 1275 мест, но это федеральные деньги».

Татьяна Никитина была не в восторге от выбора своим депутатом помощника: «Разыскивая помощника депутата Народного Хурала Игоря Бобкова, мы выяснили, что им является Батодалй Багдаев, хотя никто никогда мне не говорил, что его где-то видели или слышали на округе, или что в своих передачах (на телеканале «Тивиком» - ред.) он хотя бы одним словом упомянул о том, что он помощник».

Игорь Бобков посоветовал Татьяне Никитиной не думать о помощниках: «Ты о депутате думай, а помощники тебя вообще никак не касаются. Я тебе принесу программу своих предвыборных обещаний. В этих предвыборных обещаниях я обещал… ну, обещал, конечно, не я - обещал глава республики. А что депутат может пообещать? Только принятие или не принятие и разработку законов, которые будут улучшать или ухудшать жизнь населения. Я в «Команде Бурятии», член фракции «Единая Россия», и совершенно этого не стесняюсь».

Татьяна Никитина подвела итоги программы: «Самое главное, что мы наконец-то выяснили, кто один из помощников нашего любимого депутата – двоих остальных не знаем, но, видимо, это тема следующих наших фельетонов. Во-вторых, мы всё-таки выяснили, что они получают средства из республиканского бюджета, а потому их деятельность подотчётна. Ну, и наконец, мы, избиратели и жители округа, всё-таки донесли свои опасения».

Депутат Народного Хурала считает, что Татьяной Никитиной движут другие мотивы: «Нет, ты говори – я, житель округа, симпатичная блондинка, хочу увидеть себя вместо Багдаева в кресле помощника у Бобкова».
  • как много клоунов развелось
  • БМК, а когда и у кого из руководства открылся острый приступ желтушности? Да похрен на эти межличностные разборки и на них самих мухосранцев-посельских. Пусть хоть удавят друг друга всё одно смешно не будет, потому что даже клоуны из них никакие!
  • 25 числа я по радио услышал отвратительную картину когда 2 половозрелых бугая Бобков и Озеров издевались и оскорбляли Татьяну Н. Особенно изощрался Бобков , адругой ему постоянно подначивал. Бобков - это тот,которого выгнали из ЛДПР, а потом он перекрасившись примкнул к ЕР. Была написана совершенно безобидная статья в МК, из-за которой они оскорбляли Т,Н.
  • 25 числа я по радио услышал отвратительную картину когда 2 половозрелых бугая Бобков и Озеров издевались и оскорбляли Татьяну Н. Особенно изощрался Бобков , адругой ему постоянно подначивал. Бобков - это тот,которого выгнали из ЛДПР, а потом он перекрасившись примкнул к ЕР. Была написана совершенно безобидная статья в МК, из-за которой они оскорбляли Т,Н.
  • 25 числа я по радио услышал отвратительную картину когда 2 половозрелых бугая Бобков и Озеров издевались и оскорбляли Татьяну Н. Особенно изощрался Бобков , адругой ему постоянно подначивал. Бобков - это тот,которого выгнали из ЛДПР, а потом он перекрасившись примкнул к ЕР. Была написана совершенно безобидная статья в МК, из-за которой они оскорбляли Т,Н.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^