24 января 2019, 10:42

фото: пресс-служба правительства РБ

Проблемную котельную в Тункинском районе не хотят отдавать властям

При этом, капитальный ремонт котельной возможен только из средств республиканского бюджета, но для этого её нужно передать в собственность региону.

О сложившейся ситуации рассказал журналистам глава республики Алексей Цыденов 23 января в ходе рабочей поездки в Тункинский район.

По оценке специалистов, для обеспечения бесперебойной подачи теплоснабжения и горячего водоснабжения требуется капитальный ремонт котельной санатория. Она отапливает корпуса учреждения и 169 квартир. Собственником котельной является общественная организация «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия».

- Мы готовы забрать объект, обеспечить его эксплуатацию, погасить все долги и сохранить рабочие места. Но профсоюзы – независимая организация, мы можем с ними только договариваться. Они отдают нам только то, что останавливается совсем. Как доводят до ручки, так и отдают, - сказал Алексей Цыденов, - Прошлой осенью мы забрали у профсоюза лагерь «Сосновый бор», потому что там не было угля, котельная была в нерабочем состоянии, в трех жилых домах люди остались без тепла. Мы в аварийном порядке восстановили котельную, обеспечили отопительный сезон. Прокуратура может с ними разговаривать другим языком. Посмотрим. Мы свое предложение профсоюзу сделали.

Курортом «Аршан» заключен договор с ООО «СтандартСибУголь» на поставку угля в январе 2019 г. в количестве 420 тонн, в феврале – 420 тонн. Для бесперебойного теплоснабжения до мая 2019 года и горячего водоснабжения требуется закуп угля в размере 417 тонн (6 вагонов) на сумму 5,8 млн руб. Для обеспечения бесперебойной подачи теплоснабжения на ремонт объектов коммунальной инфраструктуры требуется 1,5 млн рублей, сообщают в пресс-службе правительства РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^