22 января 2019, 15:07

фото: пресс-служба правительства РФ

Между Бурятией и Забайкальем разделят 19,8 миллиардов

Об этом 21 января сказал на совещании с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев,.

Он отметил, что ведется "работа по интеграции Забайкалья и Бурятии в систему поддержки, которая разработана Правительством для Дальнего Востока", а именно уже предварительно рассматривается распределение средств по программе создания условий для жизни людей в центрах экономического роста.

- В течение трёх лет начиная с 2019 года на Бурятию и Забайкалье будет направлено 19,8 млрд. В Забайкальском крае будет построено 40 фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтировано восемьдесят объектов здравоохранения, приобретено медоборудование для 19 учреждений, построено три детских сада, три школы, приобретено оборудование для семи средних специальных учебных заведений, построено 60 универсальных спортивных площадок, четыре детских сада. Примерно такого же объёма работа будет реализована на территории Республики Бурятия. Распределение примерно пропорциональное, 50 на 50, - сообщил Трутнев.

До конца текущей недели будут представлены предложения по созданию территорий опережающего развития. Для этого на следующей неделе полпред планирует поездку в оба субъекта, чтобы ещё раз ознакомиться с ситуацией на месте и убедиться в том, что основания для создания ТОР в регионах есть.


  • - Поздно пить "Боржоми", когда почки вывалились в трусы, т.с. нефроптоз резко перешёл в некроз!))) За 10 лет все запустили так,что хоть по 5 ярдов ежегодно выделять, но кто их осваивать то будет!? "Точка не возврата" пройдена ещё при Наговицине и деградацию деиндустриализованного субъекта не остановить - конец мухосрани неизбежен!)))
  • - Поздно пить "Боржоми", когда почки вывалились в трусы, т.с. нефроптоз резко перешёл в некроз!))) За 10 лет все запустили так,что хоть по 5 ярдов ежегодно выделять, но кто их осваивать то будет!? "Точка не возврата" пройдена ещё при Наговицине и деградацию деиндустриализованного субъекта не остановить - конец мухосрани неизбежен!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^