21 января 2019, 09:31

Жители северных районов Бурятии заявили о своих нуждах при обсуждении программы развития Дальнего Востока

В районах республики идет обсуждение предложений в программу развития Дальнего Востока. Встреча с общественностью Муйского и Северобайкальского районов республики состоялась накануне в администрациях районов.

Общественные форумы прошли с участием руководителя Администрации Главы и Правительства РБ Баира Цыренова, заместителя министра экономики РБ Владимира Смолина, руководителей местной администрации, работников предприятий и социальной сферы, жителей Муйского и Северобайкальского районов.

Особую важность мнений и предложений жителей ДФО в разработку будущей программы развития Дальнего Востока отметил руководитель Администрации Главы и Правительства республики.

- Сегодня каждый житель района может внести свой вклад в развитие Дальнего Востока, если он не равнодушен к будущему республики и родного края. Программа направлена на ускоренный рост экономики регионов, входящих в состав ДФО и повышение уровня жизни дальневосточников. Ключевыми направлениями Национальной программы станут обеспечение опережающего развития здравоохранения, культуры и спорта, а также развитие экономики и науки. Эта программа определит и обеспечит перспективы развития нашего округа на последующие 13 лет, - отметил Баир Цыренов.

Судя по активности собравшихся на первые общественные слушания, люди это понимают. По подготовке предложений в Северобайкальском районе заранее было сформировано несколько рабочих групп, такие как ЖКХ, культура и образование, здравоохранение, которые озвучили около 30 предложений. Основная их часть касалась модернизации ЖКХ, улучшения транспортной доступности района, строительства международного аэропорта, новых котельных, очистных сооружений, ремонта дорог, строительства мостов. Кроме того население Нижнеангарска нуждается в новой поликлинике и культурно-спортивных учреждениях.

Жители Муйского района внесли предложения по полной электрификации БАМа, строительству автодороги Северобайкальск – Таксимо – Витим, развитию энергетики, реконструкции рыбзаводов в целях восстановления численности популяции омуля и многие другие.

Все присутствующие на слушаниях люди вносили свои предложения. Руководитель Администрации Главы и Правительства Бурятии отметил высокую гражданскую активность жителей районов и оценил работу форумов как эффективную. Подобные встречи в эти дни проходят во всех районах республики.


  • А чё это общественность Северобайкальского района уже не желает быть иркутянами-сибиряками?))) Мда как мало им надо для предательства: всего то поговорить и пообещать им "30 серебренников" и всё они уже в составе Дальнего Востока, дальневосточники хреновы!)))
  • А чё это общественность Северобайкальского района уже не желает быть иркутянами-сибиряками?))) Мда как мало им надо для предательства: всего то поговорить и пообещать им "30 серебренников" и всё они уже в составе Дальнего Востока, дальневосточники хреновы!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^