β
μ


20 января, 19:54

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Теперь у мэрии и правительства официально поставили шлагбаумы, и всем всё понятно – туда нельзя, там только для избранных»

Шеф-редактор сайта «Восток-Телеинформ» Марина Иванова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует установку шлагбаумов на проездах к зданиям правительства Бурятии и администрации Улан-Удэ, ситуацию с виражной горкой на площади Советов в Улан-Удэ, мусорную реформу в Бурятии, возвращение в Джидинский район республики крупной воинской части, заявку на создание в республике территории опережающего развития «Бурятия» с локацией на трёх площадках, и другие темы.

Установку шлагбаумов на проездах к зданиям правительства Бурятии и администрации Улан-Удэ Марина Иванова прокомметировала так: «Насколько я поняла, там изменили статус этой территории - если раньше она считалась дорогой, то теперь официально признана парковкой. Я, как журналист, довольно часто там бываю, но без машины, потому что с машиной там никуда особо не приткнёшься. я Машины там всегда стоят в несколько рядов, вдоль и поперёк - ими перегорожено всё. Чиновники пешком ходить не любят, и трамваи тоже не их транспорт. Теперь у мэрии и правительства официально поставили шлагбаум, и всем всё понятно – туда нельзя, там только для избранных».

Шеф-редактор сайта «Восток Телеинформ» поделилась своим видением ситуации с виражной горкой на площади Советов в Улан-Удэ: «Официальная версия была такая – у нас бедный муниципальный ледовый городок, давайте пустим туда бизнесмена. А на самом деле, я думаю, было так - пришёл человек, и сказал – у вас место на площади пустует, можно, я построю классную горку? А то, что горка будет платная, и что это может возмутить людей – об этом просто никто не подумал. Традиционно ледовый городок был бесплатным, на новогодние праздники люди приезжают из деревень – а тут тебе, раз, и платная горка? Хорошо, что на возмущение людей вовремя отреагировали – зачем создавать социальную напряжённость на ровном месте? Я не позавидовала нашему главе – у него всё это безобразие происходило под окнами, и в конечном итоге разбираться пришлось ему».

С мусорной реформой в Бурятии, по словам героини программы «Мнение», «всё пока непонятно. Недели две назад выступал губернатор одного из регионов Центральной России, и он сказал, что в провале мусорной реформы виноват лично премьер Дмитрий Медведев. И на днях слышу, что Дмитрий Медведев сказал - за мусорную реформу отвечают губернаторы регионов! Теперь я понимаю, что крайних будет найти очень сложно. Конкурсы прошли по закону, оператор должен приступить к работе, он подготовил технику, закупил мусоросжигательные станции, мусоросортировочный мобильный комплекс за немаленькие деньги, и вдруг непонятно что происходит. Наверное, кто-то с кем-то не сошёлся характерами. Лично моё мнение, что деньги за вывоз мусора нужно брать с домовладения или с семьи, а не с каждого прописанного члена семьи, включая младенцев. Сейчас за вывоз мусора мы платим 200 рублей с домовладения, но если тариф вырастет в несколько раз, то многие не смогут его платить. Если будут брать 60-80 рублей с человека, то для моей семьи это будет чуть дороже, чем раньше».

Возвращение в Джидинский район крупной воинской части Марина Иванова считает хорошей новостью: «Раньше военная часть была бюджетообразующим фактором – там были производственные площадки, базы – это огромный имущественный комплекс. Когда в 2012 году часть передислоцировали, там сразу же начались проблемы. Опустели многоэтажки, где жили военные, их дети составляли основной контингент в местных детских садах и школах, на военных работала целая куча местного населения, которые потеряли зарплату. Теперь военная часть вернётся, и всё оживится».

Заявку на создание в республике территории опережающего развития «Бурятия» с локацией на трёх площадках шеф-редактор сайта «ВостокТелеинформ» прокомментировала так: «Минвостокразвития сегодня (18 января 2019 года – ред.) прислал пресс-релиз о том, что резидентов территорий опережающего развития введены какие-то ещё новые льготы. С точки зрения ведения бизнеса, работа в ТОРах - скорее плюс, чем минус, там есть налоговые льготы, проще получить определённые меры господдержки. Бурятия несколько лет пыталась ввести территории опережающего развития, но до сих пор получалось не особо. Надеюсь, что со вступлением в Дальний Восток, ситуация в этом плане будет проще, и нам удастся привлечь дополнительных инвесторов. Пусть будет у нас хоть десять ТОРов, лишь бы это всё работало, а не осталось на бумаге».


  • Нормальная среднестатистическая точка зрения мухосранки на протухшие прошлогодние "проблемы"! В одном только ошиблась - крайними по мусору будут и назначены не Медведев с губернаторами, а российские мухосранцы, они же и оплатят всё что напридумывают эти бестолочи.
  • Нормальная среднестатистическая точка зрения мухосранки на протухшие прошлогодние "проблемы"! В одном только ошиблась - крайними по мусору будут и назначены не Медведев с губернаторами, а российские мухосранцы, они же и оплатят всё что напридумывают эти бестолочи.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^