16 января 2019, 16:25

фото: пресс-служба правительства РБ

Жители Баргузинского района обсудили свои предложения для включения программу развития Дальнего Востока

В селе Баргузин 15 декабря состоялось общественное обсуждение предложений жителей Баргузинского района для включения Национальную программу развития Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Общественный форум прошел под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсана Чирипова. В мероприятии приняли участие жители Баргузинского района, общественные деятели, а также специалисты районной администрации и агропромышленного комплекса.

Основными темами форума стали предложения по развитию агропромышленного комплекса, строительству школ, общежитий и улучшению благосостояния населения как в районе, так и в республике в рамках реализации национальной программы по развитию всех дальневосточных регионов.

Как отметил Даба-Жалсан Чирипов, «внести свой вклад в развитие Дальнего Востока может любой житель республики, Баргузинского района. Не имеет значения, в какой области вы специалист, важно лишь одно: мы все неравнодушны к родному краю».

На обсуждении прозвучали предложения от жителей района, касающиеся содержания скота, развития крестьянских (фермерских) хозяйств и малого бизнеса в сельской местности. Также местных жителей волнуют вопросы по улучшению транспортной доступности отдаленных сел и доступности современности образования, здравоохранения, культуры, а также повышение уровня жизни местного населения. По итогам обсуждения все участники форума отметили значимость общественного обсуждения национальной программы по развитию дальневосточных регионов.

Поручение по разработке программы по развитию Дальнего Востока до 2025 года дал Президент России Владимир Путин на четвертом Восточном экономическом форуме в 2018 году. Программа объединит мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, а также стратегии развития всех дальневосточных регионов, в том числе Бурятии.

Отметим, что важным условием при формировании Национальной программы по развитию Дальнего Востока является активная позиция жителя каждого Дальневосточного региона. До 15 февраля 2019 года каждый житель республики может внести свои предложения в национальную программу по развитию Дальнего Востока на специализированном сайте дв2025.рф. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, указать информацию о месте проживания, указать номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату своего рождения. Количество предложений от одного пользователя неограниченно, они могут касаться как развития ДФО, так и конкретного региона или даже населенного пункта. Сайт призван собрать предложения и для голосования по поступившим предложениям.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^