16 января 2019, 10:49

фото: pixabay.com

ТОР "Бурятия": в республике хотят создать площадки опережающего развития

Власти республики подали заявку на создание в регионе территории опережающего развития (ТОР) "Бурятия".

Об этом сообщил ТАСС в кулуарах Гайдаровского форума глава республики Алексей Цыденов. ТОР будет располагаться на трех площадках, на которых появится транспортно-логистический терминал, будут запущены сельскохозяйственные проекты.

Как пояснил первый замминистра экономики Бурятии Тимур Будаев, речь идет о площадках в Селенгинском, Кабанском и Кяхтинском районах. 

"ТОР "Бурятия" - это единая территория опережающего развития по всей республике, в рамках нее готовим три площадки: город Гусиноозерск, поселок Селенгинск и поселок Хоронхой. В настоящее время инвесторы подтверждают готовность на эти площадки", - отметил собеседник информагентства.

В поселке Хоронхой, в условиях ТОР, по его словам, предполагается работа крупного транспортно-логистического терминала.

В Гусиноозерске, как сообщали ранее в правительстве Бурятии, планируется реализация проектов в сфере сельского хозяйства.

В моногороде Селенгинск уже работают несколько резидентов в области деревообработки, мебельного производства, производства оборудования для сельскохозяйственной техники.

Кроме того, для ТОР определен якорный инвестор с проектом по строительству птицефабрики, стоимость проекта - 5 млрд рублей.





  • Гы-гы-гы: вам бы инвалидам для начала опережения хотя бы догнать не помешало! Так что не ТОР называть надо, а ТДогоняющегоР.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^