β
μ


14 января, 14:39

Каким будет для Бурятии 2019 год

Федеральные СМИ пишут о том, что экономике в стране в наступившем году грозит падение цен на нефть, девальвация рубля, повышение НДС.

Рост коммунальных тарифов и цен на товары в магазинах уже происходит.  В связи с этим БМК узнал мнение спикеров программы "Мнение" на "Эхо Москвы Улан-Удэ" по экономическим прогнозам на новый год.

Мы задали разным экспертам - советнику главы республики и юристу-общественнику - три вопроса: Главные точки роста экономики Бурятии в 2019 году? Главные проблемы 2019 года? Новый год будет лучше этого года для жителей Бурятии или хуже? Итак, представляем их ответы:

Советник главы Бурятии по экономическим вопросам Алдар Бадмаев

1. Строительные, инфраструктурные и другие проекты в рамках так называемых "национальных проектов". в том числе за счет включения Бурятии в состав ДФО. Помимо этого, можно ожидать рост в пищевой промышленности, увеличения вывоза продукции наших предприятий в другие регионы России и за рубеж. По другим отраслям пока лишь создается задел, готовится документация, идет согласование инвестиционных проектов, которые будут запущены в 2020-22 годах.

2. Рост цен и издержек семейных хозяйств на фоне сохраняющейся все еще стагнации во всей российской экономике. Вследствие этого, а также роста закредитованности физических лиц, потребительский рынок в республике видимо расти не будет, несмотря на рост бюджетных вливаний в Бурятию. Последние лишь компенсируют негативные тенденции в экономике и выступят своеобразным буфером, позволяющим смягчить социальные последствия роста НДС, налогов и низких доходов населения республики. Кардинальный перелом в экономике республики наступит лишь после запуска многих проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства.

3. Несмотря на грядущие трудности, я уверен, что наши жители и вся республика смогут пережить наступающий год не хуже, чем уходящий, и это будет связано прежде всего с переломом в настроениях людей. Запуск новых проектов в материальной сфере, инициативы руководства республики направленные на улучшение жизни, должны найти понимание и поддержку наших земляков. Мы знаем, что такие действия и новости придают людям сил для преодоления трудностей и дают веру в будущее. Главное, чтобы все наши планы сбылись!


Юрист и общественный деятель Биликто Дугаров

1. Главные точки роста в Бурятии, по моему мнению, это восстановление, развитие традиционного, сельского уклада жизни. Так как развитие экономики республики невозможно без развития экономики каждого жителя Бурятии. Работая на себя в сельском хозяйстве, фермером, человек ни от кого не зависит. Он обеспечивает себя, свою семью и своих близких всем необходимым, а следовательно развивает экономику Бурятии. Имея свое дело на селе семья заинтересована в рождении детей. Необходимо максимально развивать и популяризировать у молодых идею собственного дела на селе. Это очень перспективно.

2. Главные проблемы в 2019 году для Бурятии это действительно поднять жизненный уровень и реальные доходы наших граждан. Люди должны действительно ощутить улучшения каждый на своей шкуре. Иначе, все цифры и отчёты о больших успехах теряют всякий смысл. Это вопросы транспортной инфраструктуры Улан-Удэ, это строительство и запуск в эксплуатацию детских садов и школ. Это медицина и социалка. Проблемы, в общем то, традиционные.

3. Уверен, что новый год будет значительно лучше предыдущего. Это связано с прежде всего с теми беспрецедентными инвестициями в экономику республики, которые обязательно должны отразиться на жизни каждого жителя Бурятии. У нас есть все для улучшений. Есть молодой и эффективный глава республики, есть квалификационные кадры и специалисты, есть хорошие проекты и есть возможность для их реализации. Поэтому я смотрю в будущее с оптимизмом и уверен, что новый год будет значительно лучше.


  • Лозунги хороши на митингах, а камлания на шабашах, причём всё это должны делать не экономисты-юристы. Будет правительство работать и будет всё, а глава должен пинать это правительство. К сожалению в РФ по всей вертикали сидят либо похеристы-бездельники, либо откровенные лоббисты-инсайдеры.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^