β
μ


29 декабря 2018, 09:22

фото: pixabay.com

Итоги 2018: Топ-5 арестов и судов Бурятии

Лидером по упоминаниям в связи с громкими арестами и судами снова стал Тункинский район. 20 апреля возбуждено уголовное дело на экс-замглавы Тункинского района Юрия Хоренова. Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст. 286 УК РФ). 28 апреля возбуждено уголовное дело на экс-главу Тункинского района Андрея Самаринова. Он подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Это дело объединили в одно производство с делом Юрия Хоренова. В декабре 2018 года расследование уголовного дело было завершено, Самаринову продлили домашний арест. Также в 2018 году было прекращено уголовное дело в отношении нынешнего главы Тункинского района Ивана Альхеева, его подозревали в мошенничестве с использованием служебного положения, но информация не подтвердилась.

В 2018 году суд вынес приговор депутату народного Хурала Виктору Абушееву. Абушееву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Депутат обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно обвинению, в период с августа 2014 года по январь 2015 года, Абушеев, являясь руководителем организации, при осуществлении работ по поставке и монтажу электрооборудования на объекте «Строительство объектов электроснабжения автотуристического кластера «Байкальский» в Иволгинском районе в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие въездного и выездного туризма (2011-2018 годы)» путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников Управления капитального строительства правительства Бурятии, представив подложные документы с завышенной стоимостью оборудования, похитил бюджетные денежные средства в особо крупном размере на сумму свыше 13 миллионов рублей. Позже прокуратура пыталась опротестовать решение суда, назвав его чрезвычайно мягким, а в бурятском парламенте Абушеева лишили депутатского мандата.

В 2018 году было прекращено уголовное дело в отношении замминистра природных ресурсов Александра Лбова. Чиновника задержали 14 марта 2017 года прямо на рабочем месте. Он подозревался в мошенничестве в крупном размере и злоупотреблениями должностными полномочиями. Однако в 2018 году суд постановил прекратить уголовное дело в связи с раскаянием чиновника.
 
В ноябре 2018 года коллегия присяжных заседателей Верховного суда Бурятии вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу в отношении Ильшата Иванова, которого в СМИ называют «авторитетным бизнесменом» Садыком. Напомним, что Ильшата Иванова обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 222 (Незаконное хранение оружия) и ч. 2 статьи 105 УК РФ (Организация убийства группой лиц по предварительному сговору). Его считали заказчиком убийства криминального «авторитета» Владимира Власко.

Конец года также отметился громким арестом: в Бурятии задержали предпринимателя Сергея Домшоева и замминистра строительства региона Сергея Рыбальченко. По версии следствия, Домшоев зарегистрировал несколько фирм, с которыми участвовал в торгах на определение застройщика. В итоге он заключил с Минстроем Бурятии контракт на строительство 254 жилых домов. Несмотря на то, что жилье оказалось явно непригодным для проживания, чиновники Минстроя подписали акты выполненных работ и перечислили Домшоеву и его соучастникам всю сумму, предусмотренную госконтрактом – 195 миллионов рублей. На данный момент чиновник и бизнесмен находятся под арестом.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^