β
μ


27 декабря 2018, 09:14

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии обсудили работу по упрощению процедур ведения бизнеса

Cостоялось заседание совета при Главе РБ по улучшению инвестиционного климата, сообщает пресс-служба минэкономики РБ. На открытии совещания Алексей Цыденов отметил, что с 2019 года строительство в рамках Национальных проектов вырастет в 2,2 раза. Средства на это будут выделены из федерального и республиканского бюджетов, продолжится реализация крупных инвестпроектов. При этом Глава республики отметил необходимость создания благоприятных условий и для малого бизнеса.

- Мы также нацелены на большие инвестиционные проекты, которые предусматривают большую отдачу в налоговой части. Но такие проекты локальны, а работать надо везде и всем. В этом плане создание благоприятной среды для развития собственного бизнеса то, к чему мы все стремимся, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Для этой цели Президентом страны перед регионами была поставлена задача внедрения Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. Среди них показатели «Техническое присоединение к электрическим сетям», «Подключение к системам теплоснабжения», «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», «Поддержка малого и среднего предпринимательства», «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» и другие.

Ответственные за выполнение показателей министерства отчитываются о внедрении Целевых моделей, внося данные в систему «Region ID». Также свою оценку проделанной работе дают эксперты Агентства стратегических инициатив.

- Серьезная работа была проделана, многие показатели не вызывают вопросов. При этом хотелось бы увидеть большую активность при реализации госпрограмм с привлечением бюджетных федеральных средств. И привлечение новых инструментов развития, которые действуют на территории Дальневосточного федерального округа. Вопрос вызывает также комплексность и системность в сфере поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства, что также выливается в низкую оценку органов власти. В этой модели ее реализует и министерство сельского хозяйства, и министерство промышленности, и министерство экономики. Здесь требуется некая координация, - отметил эксперт АСИ, заведующий лабораторией Бурятского государственного университета Александр Янтранов.

Отвечая на замечания, высказанные экспертом АСИ, Глава Бурятии рекомендовал провести тестирование и оценку услуг нового центра «Мой Бизнес», который начал работу с 20 декабря.

- Объединить механизмы поддержки все в одном ведомстве невозможно, там разные источники финансирования. Здесь больше не юридическое объединение, а организационное. Координация как раз возможна в рамках центра «Мой бизнес». У меня просьба к вам зайти в центр, посмотреть, что там работает, что нет. Я-то заходил, но понятно, что мне показывают немножко в другом формате все. Сами проверьте, как работает. Является ли это действительно одним окном, - попросил экспертов Алексей Цыденов.

Касательно остальных замечаний Глава Бурятии поручил зампреду по экономическому развитию Игорю Зураеву внимательно рассмотреть все комментарии экспертов и проработать имеющиеся вопросы. Также было предложено усилить работу между министерствами и экспертами, чтобы последние имели возможность получить разъяснения по интересующим моментам.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^