β
μ


27 декабря 2018, 09:10

Мнение: «Запрещая табло с курсами валют, наш президент заботится о нашем психологическом состоянии, и старается нас уберечь от негативной информации»

Журналист интернет-журнала «Республика» Алексей Доржиев в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует ситуацию с платной горкой на площади Советов в Улан-Удэ, федеральный закон, запрещающий размещать информацию о курсах валют за пределами помещений банков, проблемы мусорной реформы в Бурятии, подготовку проекта по производству облепихи, впечатления от пресс-конференции президента России, планы ГИБДД ввести пересдачу теории при замене водительских прав, принятие Госдумой закона о защите животных, и другие темы.

По мнению Алексея Доржиева, то, что горку на площади Советов изначально объявили платной, напрягло людей: «Площадь Советов – это массовые развлечения и развлечения всегда бесплатные. С другой стороны, как бизнес-идея - это вещь, действительно, хорошая. Когда такая горка появилась в Улан-Удэ два года назад, это было круто. Бурчание по поводу платности было и тогда, но когда человек вкладывает свои деньги, он имеет право получить их обратно - это бизнес, и это нормально. Но ставить горку там, где ничего платного никогда не было, а за развлечения в этом месте отвечает, в первую очередь, мэрия - это напрягает. Это хорошая горка, но она должна быть либо бесплатной, либо находится в другом месте. Кроме того, в городе всегда разыгрываются конкурсы для бизнеса, а тут безо всякого конкурса строится такое сооружение на площади Советов!».

Принятие федерального закона, запрещающего размещать информацию о курсах валют за пределами помещений банков, герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Скорее всего, это сделано для того, чтобы как-то сгладить общественное напряжение по поводу постоянно растущего курса доллара - просто другой причины я не нахожу. Теперь, когда убирают табло, мне кажется, что мы сможем увидеть такие темпы роста (курса доллара – ред.)! Я интересовался - многие компании закладывают стоимость доллара намного выше, чем тот, который есть сейчас, и тот, который прогнозировал ещё несколько месяцев назад. Значит, запрещая табло с курсами валют, наш президент заботится о нашем психологическом состоянии, и старается нас уберечь от негативной информации».

Отвечая на вопрос о мусорной реформе, журналист интернет-журнала «Республика» сказал следующее: «У меня есть ощущение, что город пытается как-то саботировать заход иркутского регионального оператора. В плане денег - это шикарный бизнес, на том же Западе мусорный бизнес - это очень выгодно. И реформа затеяна хорошая, она должна была навести порядок в стране, но она во многих регионах не происходит. Что остаётся делать – только продлить сроки её подготовки. Вопрос тарифа должен был решаться до заключения договора с региональным оператором, а не тогда, когда уже нужно запускаться. Нам, как обывателям, сложно судить, какие расходы у регионального оператора. Сумма в 120 рублей в среднем на человека на миллионную республику – это больше ста миллионов в месяц. Кажется, что много, а сколько они затрачивают на самом деле? Расходную часть мы не знаем, поэтому я не могу сказать, много это или мало».

По словам Алексея Доржиева, итоговые пресс-конференции президента России он перестал смотреть довольно давно: «Прочитать потом расшифровку для меня вполне достаточно. Ничего нового и интересного, в отличие от, например, легендарной мюнхенской речи Путина, на пресс-конференции не было. Пресс-конференция президента России превратилась в своеобразный приём у психолога, куда люди приходят со своими мелкими проблемами».

Подготовку правительства Бурятии к масштабному проекту по выращиванию облепихи герой программы «Мнение» оценил скептически: «Планы правительства всегда звучат круто – нет планов, которые звучат так себе. Но когда минсельхоз пытается что-то субсидировать из этого, как правило, получается какая-нибудь шляпа. Недавно в минсельхозе делали проверку по поводу субсидирования фермерских хозяйств, и выяснилось, что одно стадо овец гоняли с одной фермы на другую, показывали, что овцы есть, а потом списывали всё на массовый падёж. А в случае с выращиванием облепихи можно всё списать на засуху, на град и на любой другой природный катаклизм».

Предложение ГИБДД пересдавать теорию при замене водительских прав журналист считает логичным: «Я считаю, что это правильно, потому что правила дорожного движения меняются практически ежегодно, а бывает, что и чаще. Не все следят за этими изменениями, а незнание закона не освобождает от ответственности. Автомобиль - это источник повышенной опасности, а ответственность за себя, за пассажира и за пешехода всегда несёт водитель, и водитель должен знать эти правила, но, для водителей со стажем я бы сделал условия сдачи намного более лояльными, чем для новичков».

Закон о защите животных, принятый на днях Госдумой Алексей Доржиев поддержал: «На самом деле, закон хороший – животные должны быть защищены, потому что они беззащитны перед человеком - мы говорим, что собака наш друг, но при этом называем себя её хозяином».

  • Лёша! "Ваш президент" Вы в этом так уверены, что он ваш? Вы все скопом и по отдельности для него даже НЕПАРТНЕРЫ, а так безликий электорат мухосрани за Байкалом!)))
  • Лёша! "Ваш президент" Вы в этом так уверены, что он ваш? Вы все скопом и по отдельности для него даже НЕПАРТНЕРЫ, а так безликий электорат мухосрани за Байкалом!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^