26 декабря 2018, 11:50

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии: "Люди должны получать удовольствие от благоустройства"

Как благоустраивались города и села Бурятии в 2018 году обсудили на заседании Комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Совещание прошло под председательством главы республики Алексея Цыденова. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

В Бурятии реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году завершена. В проекте участвовали 104 населенных пункта Бурятии - это в 4 раза больше, чем в 2017 году. Благоустроены 125 дворовых и 99 общественных территорий.



Со следующего года и в течение 6 лет благоустройство будет идти в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В 2019 году финансирование на реализацию проекта будет увеличено и составит более 306 млн рублей, причем дополнительные деньги пойдут на благоустройство общественных территорий. Для сравнения, в этом году на проект было направлено более 220 млн рублей.
Участники совещания подчеркнули, что нужно усилить общественный контроль за реализацией программы, привлекать специалистов в области архитектуры, дизайна, озеленения. 

 

- Люди должны получать удовольствие от благоустройства. Вышли на улицу – красиво, комфортно, приятно. Я прошу следить за этим очень внимательно, привлекать общественность, - сказал Алексей Цыденов, - Нужно сделать так, чтобы людям был приятен результат нашей общей работы.

На совещании Главе региона было предложено изменить схему финансирования муниципалитетов.

- Мы предлагаем селам, где нет многоквартирных домов, выделять по 300 тысяч рублей, районным центрам – по 750 тысяч рублей. В этом году было по 100 тысяч и 500 тысяч рублей соответственно, - сказал Евгений Коркин, первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК РБ. 

 

Обязательное условие реализации нацпроекта – проведение рейтингового голосования среди граждан. В 2019 году оно пройдет в городах с населением более 20 тыс. человек – в Улан-Удэ, Гусиноозерске и Северобайкальске. Жители должны выбрать, что и как благоустраивать до 15 февраля. Причем голосовать горожане могут в электронном формате.

В этом году такое голосование прошло в 14 населенных пунктах Бурятии, в нем приняли участие порядка 65 тысяч человек. Причем в городе Улан-Удэ жители уже выбрали 9 общественных территорий, которые будут благоустраиваться в последующие годы. Три из них – Бульвар Карла Маркса, сквер «Молодежный» и сквер на улице Кабанской за КДЦ «Заречный», попавшие в тройку лидеров голосования, уже благоустроены в этом году. 



В обязательном порядке в 2019 году в список рейтингового голосование включат общественные территории, посвященные Великой Отечественной войне. Есть и еще одно новшество проекта. Теперь средства на благоустройство дворов могут быть направлены только в том случае, если жильцы согласны принять, например, новые клумбы или саженцы, в состав общего имущества многоквартирного дома и ухаживать за ними.


  • Гы-гы-гы! Уже почувствовали, и в Баунте 11 сёл, и п.Горького на ул.Бабушкина, да и в пригородах Улановки тоже - элсеть "села" по напруге до 170 вольт. Давай Самбуич ЖГИ дальше и больше, Новый Год то год свиньи! Или свиней?!)))
  • Гы-гы-гы! Уже почувствовали, и в Баунте 11 сёл, и п.Горького на ул.Бабушкина, да и в пригородах Улановки тоже - элсеть "села" по напруге до 170 вольт. Давай Самбуич ЖГИ дальше и больше, Новый Год то год свиньи! Или свиней?!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^