β
μ


26 декабря 2018, 09:22

фото: пресс-служба правительства РБ

В Селенгинском районе Бурятии прошла третья выставка изделий из шкуры овец

23 декабряв средней общеобразовательной школе № 4 г. Гусиноозерска в Селенгинском районе республики прошла III выставка изделий из шкур овец и обсуждение проектов по дальнейшему развитию овцеводства. Одна из главных задач выставки – возрождение традиций выделки шкур и шитье одежды в национальном стиле.

- Начатый два месяца назад проект имеет зримые результаты. Его основная задача - возрождение традиций в выделке шкур и шитье одежды в национальном стиле, - отметил заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятии по вопросам территориального развития Виктор Аюшеев. 

Ряд поселений Селенгинского района организовали полный цикл производства – от выделки шкур до изготовления готовой продукции. На сегодня все дошколята, которые посещают детские сады в этих селах, одеты в душегрейки, изготовленные местными умельцами. 


- Это здорово, спасибо нашим сельчанам за труд и старания. Мы надеемся, что к этому важному социальному проекту присоединятся все села республики, – добавил Виктор Аюшеев. 

Выставку посетили глава Буддистов России XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев, Заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по социальным вопросам Вячеслав Цыбикжапов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятии по вопросам территориального развития Виктор Аюшеев, главы районов республики. В мероприятии также приняла участие супруга Главы Республики Бурятия Ирина Цыденова.


На выставке были представлены работы поселений и ТОСов Селенгинского, Иволгинского, Кяхтинского, Джидинского, Закаменского, Хоринского и Кижингинского районов Бурятии. На выставке были представлены выделанные шкуры овец, изделия из готовых шкур: обувь, душегрейки, детские переносные одеяла, куртки, аксессуары и т.п. На выставке также была представлена детская одежда. 

По решению комиссии призовые места среди сельских поселений распределены следующим образом: первое место – МО СП «Жаргаланта», затем – «Иройское», «Ноехонское», «Убэр-Дзокойское», «Загустайское». Хоринский и Кяхтинский районы получили специальные призы за участие. 


Следующее подобное мероприятие запланировано на 27 января. Напомним, что проект по развитию овцеводства стартовал в октябре этого года в ходе Дня работников сельского хозяйства в Селенгинском районе. Инициатором проекта стал глава Буддистов России XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев, глава Селенгинского района Станислав Гармаев.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^