21 декабря 2018, 13:10

фото БМК

Мусор будут возить по-старому

"Мусорная" реформа в Бурятии провалилась. Это стало ясно после отказа республиканской службы по тарифам устанавливать единый тариф на вывоз мусора.

Основанием для отказа, судя по распространённому РСТ сообщению, послужила "неготовность регионального оператора ООО «ЭкоАльянс» к выполнению возложенных на него обязанностей в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами".

Об этой "неготовности" сообщило Минприроды Бурятии, указав, что у регоператора имеется "финансовая и техническая неготовность". Пока в министерстве не прокомментировали, каким именно образом была выявлена такая "неготовность".

Кроме того, Минприроды сослалось и на письмо ООО "ЭкоАльянс", в котором оператор предлагал расторгнуть соглашение с властями Бурятии. Как ранее сообщал руководитель "ЭкоАльянса" Игорь Алексеев, в письме было указано, что территориальная схема, на основании которой проводился конкурс по выбору регоператора, не соответствует действительности.

В территориальной схеме было предусмотрено наличие большего числа полигонов и функционирование мусоросортировочных станций. Их отсутствие требовало или актуализации схемы, или расторжения соглашения с целью заключить новое. 

Для этого, по словам Алексеева, и писалось то самое письмо. 

Пока нет информации и о том, как и чьими силами будет вывозиться мусор с 1-го января. А также какие суммы и кому будет платить население.

  • Ок, есть плюсик в копилку Самбуича, уже не зря хлеб ел в 2018 г.!))) Каким макаром в сферу ЖКХ республики попадают такие неподготовленные - ни финансово, ни профессионально негодяи и откровенные шантажисты? Не так давно этот Алексеев хороводился с Кушнаревым, подозрительные "танцы и партнеры" у этого дохтура.
  • Ок, есть плюсик в копилку Самбуича, уже не зря хлеб ел в 2018 г.!))) Каким макаром в сферу ЖКХ республики попадают такие неподготовленные - ни финансово, ни профессионально негодяи и откровенные шантажисты? Не так давно этот Алексеев хороводился с Кушнаревым, подозрительные "танцы и партнеры" у этого дохтура.
  • Ок, есть плюсик в копилку Самбуича, - Плюсик ли? Провалил мусорную реформу по головотяпству местных чиновников. И это в самом экологически значимом регионе – месте проистекания оз. Байкал! уже не зря хлеб ел в 2018 г.!))) - За такую бесхозяйственность как бы на воду не посадили! Каким макаром в сферу ЖКХ республики попадают такие неподготовленные - ни финансово, ни профессионально негодяи и откровенные шантажисты? - Финансы и профессионализм, если что, проверяются при проведении конкурса, который состоялся так, как состоялся. Если кто-то не успел или не смог, так это не повод обвинять выигравших конкурентов в шантажизме. Этим качеством страдают бурятские околовластные элиты из Горсовета. Но это уже дело прокуратуры и СК выяснять, кто тут шантажист, вымогатель взяток и предлагатель крыши… Не так давно этот Алексеев хороводился с Кушнаревым, подозрительные "танцы и партнеры" у этого дохтура. - А собственно что у Алексеева не может быть в друзьях сочувствующих экологов, докторов наук и профессоров, типа Кушнарева? Что здесь подозрительного и грязного?
  • хо-хо оказалось не ху-ху
  • хо-хо оказалось не ху-ху
  • хо-хо оказалось не ху-ху
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^