17 декабря 2018, 09:38

Жителей Бурятии призвали готовиться к переходу на цифровое ТВ заранее

В рамках Дней Дальнего Востока в Москве в Экспоцентре на Красной пресне состоялась пресс-конференция по вопросам перехода на цифровое телерадиовещание регионов Дальнего Востока.  Напомним, в 2019 году 20 федеральных телеканалов прекратят аналоговое вещание и полностью перейдут на цифровой формат. В Бурятии это произойдёт 3 июня следующего года. Первым из регионов в декабре 2018 года Тверская область отключила аналог.

- Уровень информированности населения в Тверской области был более 90 процентов, однако жители пошли покупать оборудование фактически в день отключения, - призвал к заблаговременной покупке приставок заместитель директора Дирекции по государственной политики в области СМИ Минкомсвязи РФ Геннадий Трубицын.

В Минкомсвязи сообщили, что на экранах телевизоров появится буква А, которая будет предупреждать о скором отключении аналогового вещания.

- Способы подключения к цифровому ТВ простые. Мест продаж приставок много, настроить достаточно легко. А для граждан, которые оказались вне зоны охвата наземного телевещания, действует льготная цена. Более подробно вам ответят на горячей линии 8 800 220-20-02, - рассказали в Минкомсвязи.

В Бурятии работает Центр консультационной поддержки +7-301-258-58-09. График работы: понедельник – пятница с 09:00 до 17:00.

В Минкомсвязи уточнили, что переход на цифру пока не распространяется на региональные телеканалы (исключение - местные выпуски Вестей от ГТРК Бурятия). Геннадий Трубицын рассказал, что рассмотрение вопроса о третьем региональном мультиплексе пока правительственной комиссией отложено: «Надо понимать, что не представляется возможным найти региональные каналы, которые могут оплатить за федеральное распространение в третьем мультиплексе. Поскольку оплата будет составлять 1.3 миллиарда рублей в год».

Как отметил Трубицын, региональным каналам сегодня предоставили 21 кнопку в цифровых мультиплексах, это уже не менее 50% охвата населения.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^