11 декабря 2018, 21:18

фото из репортажа ТРК "Ариг Ус"

Мусоросортировочные станции в Улан-Удэ планируют запустить не раньше ноября 2019 года

Мусорная реформа в том виде, в котором она задумывалась российскими властями, не сможет быть реализована в Улан-Удэ в установленные сроки. Причина этому - неготовность инфраструктуры города к выполнению требований закона.

Это стало ясно после заявления директора ООО "Байкалэкосервис" Дениса Тонконогова, которое он сделал в эфире радио "Эхо Москвы" (102,8 МГц, Улан-Удэ). По словам Тонконогова, его компания выиграла конкурс на разработку проекта санитарно-защитной зоны обоих улан-удэнских мусоросортировочных станций.

Результаты конкурса были подведены 10-го декабря, и в условиях конкурса были обозначены сроки разработки - до ноября 2019 года. 

- До этого времени станции работать не имеют права, - прозвучало в передаче.

При этом руководитель "Байкалэкосервиса" пояснил, что приложит все усилия для ускорения процесса, но "согласования пройдут в Москве, и у проверяющих органов свои регламенты"

В передаче принимал участие и директор компании "ЭкоАльянс" - регионального оператора по мусору Игорь Алексеев, который рассказал, что технически мусоросортировочные станции могут быть готовы уже в ближайшее время. 

Ремонт зданий осуществляется за счёт муниципального предприятия "Комитет по благоустройству", а восстановление производственной линии уже проведено силами "ЭкоАльянса".

Но без получения разрешительной документации работать станции всё равно не смогут. Между тем,  с 1-го января вводится запрет - на мусорные полигоны нельзя завозить отходы, не прошедшие сортировку.

  • - ...согласования в Москве и у проверяющих свои регламенты"!))) Так может быть и переселить всю эту проверяющую московскую шелупонь сюда в мухосрань и пусть поживут со своими регламентами в условиях Сибирских морозов за свой счёт, а не налогоплательщиков нищих?)))
  • - ...согласования в Москве и у проверяющих свои регламенты"!))) Так может быть и переселить всю эту проверяющую московскую шелупонь сюда в мухосрань и пусть поживут со своими регламентами в условиях Сибирских морозов за свой счёт, а не налогоплательщиков нищих?)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]a.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^