β
μ


6 декабря, 10:38

фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Спикер Совета Федерации раскритиковала Бурятию за школьные туалеты

Республика в числе трех регионов, которые не выполнили требования федеральных властей, и не устранили проблему в своих школах. Речь идет о Бурятии, Забайкалье и Республике Дагестан, где ещё есть образовательные учреждения с недостаточно отапливаемыми туалетами.

Проблему обсудили на заседании в Совете Федерации. Как доложил вице-спикер Евгений Бушмин, в Бурятии на сегодня остается ещё 60 школ с холодными туалетами. Власти республики дали обещание справится с проблемой до начала следующего учебного года.

Сложнее всего Забайкальскому краю, там 279 школ с холодными туалетами, и справится с этим вопросом там смогут только к декабрю 2020 года. "Это единственный регион, которому нам надо помочь", - отметил Бушмин, ссылаясь на сложное финансовое положение Забайкалья.

Спикер Совета Федерации ответила на это критикой регионов: "Конечно, школа школе рознь, и цена вопроса по утеплению школьного туалета разная. Но тем не менее, это не космодром построить!"

- Я хочу обратится к сенаторам из Бурятии, - продолжила Валентина Матвиенко, - Разберитесь, в чем проблема. Тем более вы - бывший губернатор!, - заявила спикер, явно адресуя эту фразу сенатору от Бурятии Вячеславу Наговицыну, экс-главе республики.

Дагестану, Забайкалью и Бурятии дали задание предоставить к январю 2019 года финансовый расчет - сколько им необходимо средств на утепление туалетов в школах.

"Стыдно! Стыдно нам и нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос! Хотя я не уверена, что и в других регионах не найдет одной-двух школ с той же проблемой! Ну найдет государство эти средства, чтобы поддержать и закрыть эту тему! Я обращалась со всем сенаторам - подключить региональные власти, бизнес, родительскую общественность. Ну что за проблема, утеплить детский туалет, чтобы девочки и мальчики потом всю жизнь не страдали соответствующими болезнями? Вообще в наших суровых северных условиях как это может быть - неутеплённый туалет? Придется своими туалетами поделиться, домашними", - пригрозила спикер Совета Федерации.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Надо же стыдно им!?))) А не тот же Наговицын на протяжении 10 лет титаническими усилиями создавал из Бурятии этот сортир? За что и был вознагражден путём посадки в кресло сенатора! Какие к нему то вопросы: хотели сортир так на те - получите и распишитесь, ну а то что он не благоустроенный и холодный дык как заказывали!)))
  • Надо же стыдно им!?))) А не тот же Наговицын на протяжении 10 лет титаническими усилиями создавал из Бурятии этот сортир? За что и был вознагражден путём посадки в кресло сенатора! Какие к нему то вопросы: хотели сортир так на те - получите и распишитесь, ну а то что он не благоустроенный и холодный дык как заказывали!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^