β
μ


5 декабря 2018, 20:34

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии построят 19 очистных сооружений

Об этом сообщил глава республики Алексей Цыденов во время прямого эфира со своей личной страничке в Инстаграм, который он провел вечером 4 декабря.

Эти объекты республика получит по федеральному нацпроекту "Экология". Алексей Цыденов отметил, что очистными сооружениями будет обеспечены главные населенные пункты прибрежной зоны озера Байкал, в том числе они появятся в Усть-Баргузине, Баргузине, Бабушкино, Выдрино и т.д.

Бурятии эту поддержку федеральный центр уже подтвердил, заявил глава республики. Также выделить средства пообещали и на финальный третий этап реконструкции очистных сооружений и в Улан-Удэ. До этого поддержка была подтверждена только по первому и второму этапу, отметил Алексей Цыденов.

Напомним, ранее сообщалось, что реализация нацпроекта "Экология" рассчитана до 2024 года и включает в себя 11 направлений, в том числе такие федеральные программы, как "Чистая страна", "Строительство объектов по сортировке и переработке ТКО преимущественно с использованием российских технологий и оборудования", "Чистый воздух", "Питьевая вода", "Сохранение уникальной водной системы озера Байкал", "Сохранение лесов". Общее финансирование нацпроекта составит 4 трлн рублей.


  • Ха, будет то будет сё, и воздух с водой чистые!))) А доживем ли? Как в мультике про Мюнхгаузена: - а не будет ли любезен Джин? - будет, будет! Шашлык из вас БУДЕТ!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^