β
μ


4 декабря, 17:26

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятия участвует в Дальневосточной ярмарке в Москве

В Москве в рамках Дней Дальнего Востока проходит Дальневосточная ярмарка. Делегация из Бурятии презентует бурятскую культуру, изделия мастеров народных художественных промыслов и национальную кухню.

Дальневосточная ярмарка продлится до 9 декабря на нескольких площадках Тверской площади. Желающие могут принять участие в мастер-классах по росписи традиционных бурятских орнаментов, каллиграфии, изготовлению эвенкийских ковриков-кумаланов и бууз. В павильоне «Чайный дом» можно будет познакомится с национальной кухней региона, к примеру, отведать мармелад из брусники и облепихи ручного производства, боовы, хушууры и т.д.

Свои площадки также презентовали клиника «Наран» и Центр восточной медицины.

На ярмарке можно приобрести изделия 12 бурятских мастеров: браслеты, подвески из рыбьих костей, украшения и сувениры из натуральных камней, изделия с вышивкой и меховые изделия, керамическую посуду, скульптуры, аксессуары, предметы интерьера. Всего на ярмарку привезли около 200 кг самобытных изделий из Бурятии, сообщили в Минкультуры РБ.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^