β
μ


4 декабря, 15:59

фото: pixabay.com

Штрафы за нарушения ПДД будут уходить в Дорожный фонд Бурятии

Начиная с 1 января следующего года средства, полученные от сбора штрафов с жителей республики за нарушения правил дорожного движения, будут уходить не в общую казну региона, а прямиком Дорожному фонду Бурятии.

Такое решение на сессии 4 декабря приняли депутаты Народного Хурала. Исходя из слов докладчика по данному вопросу и.о. министра транспорта республики Алексей Назимов, на ремонт и содержание дорог республики, таким образом, ежегодно может добавляться по 400 тысяч рублей финансирования. Именно такую сумму в среднем обещает прогноз по сбору штрафов на ближайшие два года.

Среди парламентариев нашлись и те, кто посчитал такую меру ненужной. Так, депутат Тумэн Дондоков отметил, что "Дорожный фонд и так богат", а средства от штрафов, поступая в общий бюджет, могли идти на социальные нужды.

Но все же большинство народных избранников с предложением согласились. Говорилось о плохом состоянии многих районных дорог и нехватки средств на их ремонт. Помимо этого деньги нужны и на приобретение новых систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которая поднимает уровень безопасности на сложных и отдаленных участках республиканских трасс.

Напомним, что в республики, между тем, продолжает действовать приоритетный президентский проект «Безопасные и качественные дороги», удачные результаты которого часто упоминают местные власти. В 2018 году в республике в рамках этого проекта было отремонтировано 119,3 км автодорог. Но к примеру, на территории Улан-Удэнской агломерации доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, достигла пока 58%.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^