27 ноября 2018, 18:03

Глава Минтруда РФ рассказал какую поддержку будут получать жители Бурятии в связи с переходом в ДФО

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, в рамках своего официального визита министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин осмотрел объекты доступности Согчен-дугана Иволгинского дацана (центр буддизма России) для людей с инвалидностью, побывал в отделении Пенсионного Фонда России по Республике Бурятия, где ознакомился с работой клиентского зала, центра дистанционного обслуживания и центра по установлению и выплате пенсий.

Затем Максим Топилин посетил ярмарку вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста в Центре занятости населения г. Улан-Удэ, где были представлены более 260 вакансий в том числе вахтовым методом. Максим Топилин пообщался с участниками ярмарки и осмотрел выставку-презентацию «Я – предприниматель», на которой люди, открывшие собственное дело через службу занятости, представили свою продукцию и делились опытом организации своего бизнеса.

Только в этом году 447 нетрудоустроенных граждан открыли собственное дело, 28 из них предпенсионного возраста и 13 людей с ограниченными возможностями. Кроме того, на ярмарке работали консультационные площадки по услугам службы занятости населения, «банк вакансий», порталы «Работа в России» и социальной сети деловых контактов Skillsnet.

- Я хочу поприветствовать два региона, влившихся в семью дальневосточников, - Бурятию и Забайкальский край. И теперь степень внимания к ним и, соответственно, степень ответственности самих регионов будет повышена. Эти регионы теперь являются территориями приоритетного развития, опережающего развития, это и ответственность, и честь, и я надеюсь, что Бурятия и Забайкальский край быстро впишутся в общую работу, - начал совещание Максим Топилин.

Министр труда особо отметил, что с 2019 года в рамках национального проекта «Демография» в регионах ДФО начнет оказываться дополнительная финансовая поддержка семей с детьми.

- Принято решение, что субъекты Дальневосточного федерального округа со следующего года будут получать дополнительную специальную поддержку из федерального бюджета на следующие меры поддержки семьи. Первое – это единовременная выплата при рождении первого ребенка. Второе – дополнительные выплаты при рождении второго ребенка на условиях, предусмотренных для материнского семейного капитала. Это будет порядка 130 тысяч дополнительно к федеральному материнскому капиталу. Третье – субъекты ДФО, которые имеют суммарный коэффициент рождаемости больше 2 – это Чукотка, Бурятия и Якутия – будут получать софинансирование на пособия на третьего и последующих детей, - заявил Максим Топилин.

Размер софинансирования по выплатам будет определен после 1 декабря. При этом субъекты Российской Федерации должны уже сейчас подготовиться к приведению нормативно-правовой базы в соответствие нововведениям и предусмотреть резерв при планировании регионального бюджета.

Фоторепортаж БМК с посещения министром Центра занятости населения:

















  • 321
    Да блин, прав был Лавров с изречением дб.бл., только адресом ошибся чуток, все они из Москвы! Вот его раскарячило - ... семья дальневосточников! Каряки спали и видели такое прибавление в их семье!)))
  • 321
    Жирность не является критерием увольнения да и приёма на работу тоже. Намного важнее уровень дебилизма! Вон Орешкин таджика назначил роскадастром рулить, причём с базовым медицинским образованием. Традиция: назначать не тех и не туда, в просторечии самодурство называется, а оно в свою очередь следствие самодержавия. Вот так и живём - чем больше самодержавия, тем больше дураков самых!)))
  • дело конешно не в жирности, а в тупизме и быдловатости ума, ну и еще куча шлейфа за оным персонажем..как то - танцы на новогоднем столе по приказу хозяина гендоса и т.д...меня даже забанили маненько))больше не буду))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^