β
μ


24 ноября 2018, 18:57

Фото: dessentialsinc.com

Минстрой Бурятии: в 2021 году все стройки могут стать незаконными

Минстрой принял участие в совещании по вопросу признания недействующими утвержденных генеральных планов муниципальных образований. Совещание проходило в режиме видеоконференции во главе с заместителем председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петра Мордовского. Речь шла о землях, пересекающихся с лесным фондом. Дело в том, что с 1 января 2021 года каждый населенный пункт, а их в Бурятии 633, должен иметь генеральный план. В противном случае, любое строительство на данном участке будет не законным. Ведь в соответствии с законодательством, с 2021 года не допускается выдача разрешения на строительство при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, в которых расположены земли, на которых планируется строительство или реконструкция объектов.

В 2017 году Конституционным судом России принят закон о лесной амнистии. Он должен был прекратить споры о принадлежности граничащих земель между частниками и лесфондом. Практически большинство населенных пунктов воспользовались законом, разработали и утвердили генеральные планы и зарегистрированы в Росреестре. Однако позже у 25 населенных пунктов и города Северобайкальска существующие генеральные планы отменили. К примеру, Глава Северобайкальского района сетует, что они не могут согласовать земельный участок под реконструкцию очистных сооружений просто, потому что земля, на которой сейчас находятся очистные, пересекается с участком Гослесфонда. И это при том, что границы описаны, генеральный план есть, на учет в ЕГРН поставлены. Такие же проблемы в Заиграевском, и ряде других районов республики.

Заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Сергей Рыбальченко отметил, что если мы не решим этот вопрос, в 2021 году все стройки могут стать незаконными. Петр Мордовской назвал данное совещание – отправной точкой к действию и призвал как можно быстрее решить проблему, сообщает пресс-служба Минстроя Бурятии.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^