19 ноября 2018, 13:36

Фото со страницы Facebook

Мнение: «То, что Байкал теперь находится в разных федеральных округах, даёт шанс на то, что мы сможем выдернуть финансирование и из Сибирского федерального округа, и из Дальневосточного»

Руководитель движения КВН в Бурятии Чингис Болотов в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует челлендж российских школьников и студентов, которые пишут «Путин вор» на досках в аудиториях, переход Бурятии и Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ, предстоящий финал Кубка КВН Бурятии, ситуацию со сборными республики, представляющими Бурятию на межрегиональном уровне, назначение постоянного члена жюри КВН Татьяны Парпаевой заместителем министра спорта и молодёжной политики, государственную поддержку движения КВН и другие темы.

Отвечая на вопрос о челлендже российских школьников и студентов, которые пишут «Путин вор» на досках в аудиториях, Чингис Болотов сказал следующее: «Я, наверное, один из немногих, кто очень часто встаёт на сторону преподавателей и учителей. То, что сейчас записывают и снимают на телефон, очень плохо скажется на самих же детях. В российских школах сейчас очень схожая ситуация с выходцами из Африки во французских школах - они знают только свои права, но не хотят учиться, и начинают, чуть что, снимать. Если учитель возрастная, ей позволено приводить примеры, и если она говорит, что в своё время за такое бы расстреляли, то имеется в виду, что гипотетически такое могло бы произойти. Она же не говорит – я вам головы за это оторву! Но самое дурацкое, что челлендж подхватили, и это некий вызов и провокация. Дети здесь, на мой взгляд, неправы, это какое-то некрасивое нарушение правил. Здесь у нас (оскорблён – ред.) президент России, за которого она переживает - она за него голосовала, для неё он символ нашей государственности и символ патриотизма. Есть многие школы, где в целях воспитания забирают у детей мобильные телефоны, и абсолютно правильно делают - нечего ребёнку ходить с телефоном и снимать всё подряд - мы воспитываем абсолютно неправильное поведение».

Переход Бурятии и Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Мне абсолютно всё равно, в каком округе мы жили, я знаю, что географическим мы к относимся Сибири. И в детях мы будем продолжать воспитывать, что мы сибиряки - иначе никак. Но я задал вопрос в интернете – ребята, а какие были плюсы от того, что мы находились в Сибирском федеральном округе? И точного, хорошего полного ответа я так и не прочитал - все в основном винили власти в том, что нас без спросу перевели на Дальний Восток. А по поводу опасений за озеро Байкал – я думаю, что его охрана даже усилится, а то, что Байкал теперь находится в разных федеральных округах, даёт шанс на то, что мы сможем выдернуть финансирование и из Сибирского федерального округа, и из Дальневосточного».

Отвечая на вопрос о первых итогах акции «Забери мусор с собой» на Байкале, известный общественник сказал: «Мы хотим вложить в головы людей обычную, простую истину – пожалуйста, забирайте мусор с собой. На Байкале нет санкционированных свалок, а те, которые есть, просто незаконные. В процессе реализации акции мы узнали, что многие люди с нами согласны, и многие уже так и делают».

По словам руководителя движения КВН в Бурятии, «сейчас у нас есть два коллектива, которые очень удачно выступают на федеральном уровне международного Союза КВН. Это команда КВН «Хара Морин», которая объединилась с иркутской командой «Кино», и буквально через три-четыре дня выезжают в Иркутск, а чуть позже поедут в Казань, где будет участвовать в финале Первой лиги международного Союза КВН. У ребят есть большие шансы попасть в Высшую лигу. И есть ещё одна новая команда - сборная Республики Бурятия «Берег Байкала», которая попала в финал игр КВН Сибири и Дальнего Востока в Красноярске - это лига КВН «Азия», где «Берег Байкала» должен сыграть шестого декабря».

Чингис Болотов рассказал о главной игре сезона республиканского КВН: «22-го ноября пройдёт финальная игра Республиканской Лиги КВН. Будут играть читинская команда «Ферум ВУЗ», наша местная команда КВН «МРСК Сибири», и два студенческих коллектива – «Дуэт вдвоём», которые выиграли в Бурятии абсолютно всё, включая КВН на бурятском языке, хотя не являются представителями бурятской национальности, и команда «Аж до слёз» из ВСГУТУ - тоже очень интересная, самобытная, со своим почерком команда».

Герой программы «Мнение» рассказал о нынешних взаимоотношениях КВН-движения с государством: «Если раньше мы говорили, что государство нас должно поддерживать на уровне шести миллионов (в год – ред.) для участия в играх Высшей Лиги, то сейчас эта сумма в разы меньше, но, тем не менее, она есть. Сегодня мы снова озвучиваем нашу позицию - если раньше у нас была одна команда, то сейчас две сборные, которые, я уверен, будут выступать успешно, но, естественно, снова будет возникать финансовый вопрос. И если раньше мы воевали за деньги с другим режимом, то сейчас во власти новые люди, и договороспособность этих людей, наверное, в разы больше».

Назначение Татьяны Парпаевой заместителем министра спорта и молодёжной политики руководитель движения КВН Бурятии прокомментировал так: «Татьяна Парпаева давно сидит в жюри КВН, и в этом плане с ней удобнее разговаривать, потому что она разбирается в деталях. В этом плане с ней, как с профессионалом, будет работать легче, но она, в первую очередь, работает в государственной системе и защищает интересы государства, а я всегда говорю, что мы, общественники и государство должны работать как партнёры, а не как начальник и подчинённый».


  • какой то несмешной пацан((а рассуждает смешно
  • Есть такие буратины - вечно визжащие "РІСЃС‘ будет хорошо", даже тогда РєРѕРіРґР° всем уже очевидно что РёР· этой задницы выхода нет.
  • Есть такие буратины - вечно визжащие "РІСЃС‘ будет хорошо", даже тогда РєРѕРіРґР° всем уже очевидно что РёР· этой задницы выхода нет.
  • Тебе пацан самому в голову надо вкладывать и вкладывать! Жизнь далеко не сцена КэВэНэ, и чесать умело языком бредятину не означает получить желаемый результат.
  • Тебе пацан самому в голову надо вкладывать и вкладывать! Жизнь далеко не сцена КэВэНэ, и чесать умело языком бредятину не означает получить желаемый результат.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^