β
μ


17 ноября, 12:56

Фото: Управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ: «Если назрел запрос общества вернуться к прежней системе, то этот запрос надо поддержать»

На этой неделе стало известно, что глава Бурятии Алексей Цыденов инициировал внесение законопроекта, который будет призван вернуть модель управлением города, какой она была до 2012 года. Тогда городом управлял избранный на прямых выборах мэр, председатель горсовета был отдельной должностью, избираемой из числа депутатов, и не было никакого сити-менеджера. Законопроект готовятся внести на очередной сессии Народного Хурала.

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков прокомментировал новость в интервью ТРК «Тивиком»:

- Напомню, в 2015 году  Народный Хурал и так принял решение, что мэр города Улан-Удэ будет избран на прямых выборах. Если назрел запрос общества вернуться к прежней системе, когда мэр возглавляет администрацию, а председатель горсовета – горсовет, то этот запрос надо поддержать. Какая система будет предложена и утверждена Народным Хуралом Республики Бурятия, та и будет действовать в городе Улан-Удэ. В конечном итоге все это делается на благо жителей, - сказал Голков.

В настоящее время мэр города Улан-Удэ исполняет также полномочия председателя городского совета депутатов, а назначаемый горсоветом сити-менеджер является управляющим администрацией города Улан-Удэ.

Управление по информационной политике мэрии отмечает, что на сегодня в 8 столицах субъектов России предусмотрены муниципальные выборы главы (Абакан, Анадырь, Якутск, Хабаровск, Томск, Новосибирск, Кемерово, Улан-Удэ). К концу этого года число городов с прямыми выборами мэра уменьшится до 3-х, и одним из них будет Улан-Удэ. Двадцать девять столичных городов перешли на систему, когда глав муниципальных образований избирают из состава депутатов представительного органа. Сорок три столицы субъектов России избирают глав по системе конкурсного отбора.

  • Счас придумают что-нибудь эдакое - как например "мэра имеет право выбирать только мэр и точка "

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^