β
μ


8 ноября, 12:23

скриншот с видео http://council.gov.ru

Глава Минприроды: "Россия может временно запретить экспорт древесины в Китай"

Об этом министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин сказал во время правительственного часа в Совете Федерации, отвечая на вопрос спикера Совфеда Валентины Матвиенко по незаконным вырубкам и вывозу леса.

Но такая мера рассматривается все же как не постоянная, а пойти на неё, по словам министра, придется в случае, если в ближайшее время не будет наведен порядок "со стороны в том числе Китая", уточнил министр.

По словам Дмитрия Кобылкина, представители Китая выразили готовность обсудить создание лесовосстановительных комплексов в России. Но спикера Совета Федерации ответ не устроил, Валентина Матвиенко потребовала предъявить "программу жестких и серьезных мер", аргументировав это тем, что "Китай не поможет, если внутри не наведем порядок".

"Эта сфера настолько криминализована и коррупциогенной стала, что уже эта ржавчина разъела всех. И чтобы не навести порядок в стране — на таможне, на границе, и требовать соблюдения закона, запретить незаконный вывоз леса, незаконную вырубку — это расписаться в беспомощности", цитирует Матвиенко РИА Новости.

На предоставление ответа по конкретным мерам противодействия сложившейся проблеме министерству в Совете Федерации РФ в итоге дали полгода.



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^